thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 1/2 Flasche Rumaroma
  • 250 g Zucker

zum Ausbacken

  • Öl/Fritierfett

zum wälzen

  • Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Butter,  Armoma, Zucker St. 5ca 15 sec verrühren

  2. Mehl, Backpulver,  Salz zugeben und auf St. 5 verrühren. 

  3. Aus dem Teig ca fingerdicke Rollen formen und cm lange Stücke schneiden. Die Enden spitz formen.

    (Wenn der Teig klebt mit etwas Mehl ausrollen)

  4. Im nicht zu heißen Öl/Fett ausbacken.

    Auf Küchenpapier abtropfen und noch möglichst heiß in Zimtzucker wälzen. 

Tipp

Mit Rumaroma erhalten die Schenkeli ihr typisches Aroma. Man kann aber auch Zitronenaroma, Bittermandel,..oder verwenden oder das Aroma weglassen.

Die Schenkeli schmecken auch noch am nächsten Tag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Südbadisches Faschingsgebäck; Fasnachtsschenkeli

Drucken:

Kommentare