thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung Bio Bananenchips
  • 1 Packung Kuvertüre weiß
  • alt. Kuvertüre Vollmilch
  • alt. Lieblingsschokoladensorte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie die Schokolade/Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und schreddern ihn 5 Sec/Stufe 7 klein. Danach schmelzen Sie den Schoki ca. 4 MIn/60°/Stufe 1! Nach dem Schmelzvorgang kommen die Bananenchips in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der geschmolzenen Schokolade. Mischen Sie die Chips gut unter 10 Sec/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" . Die  Chips kipppen Sie dann zum Trocken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lassen die Schokolade gut trocknen. Dann in Dosen füllen und genießen! 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sündiges Affenfutter für kleine Äffchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. November 2016 - 13:09
    4.0

    Ich habe die weiße Kuvertüre ca. 1:30 Minuten bei 50 Grad geschmolzen. Das reichte völlig aus und dann bröckelt auch nichts und die Kuvertüre geht nich kaputt. Das Ergebnis ist sehr lecker. Bei größeren Mengen würde ich empfehlen nur 2/3 der Kuvertüre so zu schmelzen und dann das letzte Drittel (das vorher auch klein gehackt wurde) kurz unter die geschmolzene Kuvertüre unterzurühren bevor die Bananenchips dazukommen. Kuvertüre wird schnell heiß und dadurch bleibt sie gut temperiert.

  • 28. November 2016 - 11:13
    4.0

    Ich mache seit Jahren zu Weihnachten Pralinen und kann daher folgendes teilen: Weiße Schokolade hat ihren idealen Schmelzpunkt bei 44 Grad. Wenn man weiße Schokolade überhitzt wird sie fest und bröckelt. Das lässt sich dann auch nicht mehr korrigieren. Ich denke, dass es das ist, was mit der Kuvertüre passiert ist.

    Ich probiere die Affenchips heute aus und werde berichten....

  • 4. Januar 2013 - 11:22

    Liebe Ellinor 79,

    da machst Du mir eine riesen Freude, dass Du mein Affenfutter ausprobiert hast.  Nachdem ein anderes Mitglied mit einem Stern bewertet hatte, dachte ich eigentlich das sich niemand mehr rantraut. 

    Daher ist meine Freude umso größer !

    Gruß Heimchen  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 3. Januar 2013 - 22:16
    5.0

    So was von lecker! Eine ganz tolle Idee und beim nächsten Besuch steht das Affenfutter sicher wieder auf dem Tisch!  tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2012 - 17:54

    Liebes Tinchen,

    lieben Dank für deine Auskunft. REAL merk ich mir vor.   

    Gruß Heimchen 

    tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 29. Dezember 2012 - 13:54
    5.0

    Hallo Heimchen, 

    ich habe die Kuvertüre bei R**l gekauft! Ich glaube das war die Hausmarke?!

    Hoffe geholfen zu haben, guten Rutsch und alles Gute für 2013!!!

    Liebe Grüße von Tinchen  tmrc_emoticons.)

  • 29. Dezember 2012 - 13:20

     

    Liebes Tinchen,

    lieben Dank für die 5 Sterne und Dein Feedback! 

    Welche Kuvertüre ( weiß ) hast Du denn verwendet???

    Liebe Kallewirsch,

    Dir auch eine guten RUTSCH INS NEUE JAHR ! Auf ein weiteres erfolgreiches Jahr in unserer Runde und viele neue Rezepte wünsch ich mir von Dir! Liebe Grüße

    Heimchen

     

      

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 28. Dezember 2012 - 22:47

    Heimchen, da freut sich das Hüftgold. Ein Herzerl lasse ich Dir schon mal hier.

    Außerdem wünsche ich Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    LG Kallewirsch

  • 28. Dezember 2012 - 22:38
    5.0

    Ich habe weiße Kuvertüre genommen und hatte keine Probleme mit dem schmelzen, hat wunderbar geklappt! 

    Lecker, eine süße Nascherei...  tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2012 - 09:23

    Liebe Hipa,

    da kann ich auch ein Lied davon singen. 

    Habe heuer an anderer Stelle weiße Kuvertüre gebraucht und sie letztendlich weggeschmissen!

    Hab dann Vollmilch genommen, zur Plätzchendekoration!

    Das liegt aber an der Kuvertüre und dessen Qualität. Weiße Kuvertüre ist genaugenommen auch keine Schokolade, sondern ein Fett-Milchgemisch.   

    Das es klappt zeigt das Bild !

     

     

     

     LIebe Grüße Heimchen   Cooking 1

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?