- TM31
Zutaten
Teig
- 225 g entsteinte Datteln
- 1 TL Natron
- 200 g heißes, kochendes Wasser
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 175 g Weizenmehl 405
- 1/4 TL Spekulatiusgewürz
- 1/4 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 TL Zimt
- 2 EL Kakao (malzhaltig)
- 2 EL Joghurt
Sauce
- 125 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 150 g Crème double
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln in den geben, mit dem Natron bestreuen und das heiße Wasser darüber gießen. Ca. 2 Min ruhen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200Grad vorheizen und Auflaufform buttern. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln 1 1/2 Min/ Stufe 6 pürieren. Die Dattelmasse umfüllen.
Butter und Zucker in den und 1Min/ Stufe 3 schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (Eier, Backpulver, Weizenmehl, Spekulatiusgewürz, gemahlenen Ingwer, Zimt, Kakao), bis auf die Datteln und den Joghurt zugeben und 3Min/ Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt Joghurt und pürierte Datteln zugeben und 1Min/ Stufe 2 unter den Teig heben. Teig in die gebutterte Auflaufform geben und 35Min im Ofen backen.
Toffee- Sauce:
Butter, brauner Zucker und Creme Double in den geben und 4 1/2 Min/ 80Grad/ Stufe4 aufkochen.
Den Pudding in acht Stückchen schneiden und jeweils mit der Sauce übergießen. Ich serviere den Sticky Toffee Pudding zusammen mit Vanilleeis. Dann heißt es genießen und sich wie im Schottlandurlaub fühlen
Teig:
Tipp
Nehme selbst kein Spekulatiusgewürz, da mir es zu weihnachtlich schmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Rezept hört sich super an, ich würde es gerne dieses Wochenende nachbacken. Wie groß war deine Auflaufform?
Danke und liebe Grüße, Sonia
Bitte ohne weihnachtliche Gewürze 🥴
Ich liebe Sticky Toffee Pudding, am liebsten wie in GB zusätzlich zur Karamellsauce mit einer Kugel typisch britischem Sahneeis (Nein, kein Vanilleeis!) und einem Klecks Schlagsahne, aber bitte, bitte Mr. Oliver keine weihnachtlichen Gewürze. Was gut ist, darf auch gut bleiben und braucht keine Experimente.
Ich war heute auf der Suche nach ein Rezept für sticky buns. Das habe ich leider nicht gefunden, aber dein Rezept ist viel versprechend. Ich werde das heute als Alternative machen, und wie du sagtest mit Vanille Eis ein Traum. Vielen Dank, und ich bewerte es mit 4 Sternen. Anna
Hallo aew,
habe leider deinen Kommentar erst jetzt gelesen.... nehme normalen Kakao zum backen- das hat prima geklappt.
Hast du das Rezept bereits ausprobiert?!
lg Anna2003
Hallo Anna2003, ich habe das Rezept gleich mal ge❤️t und gespeichert; bin gespannt auf daus Ergebnis. Welchen Kakao nimmst du? LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Oh, das werde ich mal ausprobieren.
Ich habe es in Schottland gegessen und hab mich darin verliebt. Und hab die ganze Zeit nach einem Rezept gesucht. Danke.
1000 Kalorien pro Portion, aber sooo lecker!
Habe zwei Supermärkte gegenüber, aber gab keine Creme Double... Creme Fraiche ist nicht das gleiche, ging auch, schmeckte aber leicht säuerlich wie Joghurt...
Warm mit Vanilleeis ein Gedicht, damit geb ich an, wenn wir nächstes Mal Besuch zum Essen haben
Vielen Dank für die Sterne! Freue mich sehr über die gelungenen Puddings!
Ich habe diese Nachspeise in unserem TM Kochclub herstellen lassen. Die ist so gut geworden und hat von 14 Teilnehmern 14 x 5 Sterne bekommen. Ich kann leider hier nur 5 vergeben, die aber aus vollster Überzeugung.
Vielen Dank fürs einstellen hier. LG Andreas
hi
das sieht lecker aus
lg
xato