thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.05.2014
geändert: 29.05.2019

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Zitronensaft
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz bei Stufe 3 fest schlagen und umfüllen.

  2. Quark , Zucker , Vanillezucker und Zitronensaft 50 sek./ st.6 cremig rühren .

  3. Sahne dazu geben und kurz mit verrühren.

  4. Die Quark-Sahne Masse in Portionsgläser füllen.

  5. Die Erdbeeren im Mixtopf 30 Sek./ St.8 pürieren und über die Quarkmasse gießen.

  6. Die kalte ( wichtig, sonst wird es nur breiige Masse ! ) weiße Schokolade in Stücke brechen und ca. 30 Sek. / St. 5 zerkleinern und über die Erdbeersauce streuen.

Tipp

Die Schokolade muss wirklich kalt sein, sonst wird sie nicht zerkleinert , sondern klumpt nur.

Diese Variante ist nicht so gehaltvoll und schmeckt einfach nur gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti Eis Dessert Variante

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2024 - 12:36
    4.0

    Mit Spaghetti-Eis hat dieses Dessert nach meinem Geschmack nichts zu tun, aber es schmeckt wirklich sehr lecker.
    Da ich vor der Zubereitung die Kommentare gelesen habe, hatte ich auch nur 120 gr. Zucker genommen. Das war uns fast schon zu süß, sodass ich das nächste mal nur 100 gr. verwende.
    Der Tipp mit dem Keksboden war genial, das hat alles nochmal gehoben. Ich habe Haferkekse genommen, passte geschmacklich sehr gut. Die weiße Schokolade habe ich weggelassen, sonst wäre es noch süßer geworden.

  • 8. März 2024 - 11:10
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt's bei uns regelmäßig und ist immer wieder ein voller Erfolg Smile.

  • 26. November 2023 - 21:57

    Wann soll Schmetterling Aufsatz wegmachen?

  • 11. Juni 2023 - 13:14
    5.0

    Sehr lecker, schon mehrfach gemacht!

    Gut gekühlt ein perfektes Dessert für den Sommer. Ich zerbrösle auch Butterkekse oder Löffelbiskuits als erste Schicht, dann schmeckt es uns noch besser. Den Nachtisch kann man schon am Vortag zubereiten. Sehr einfach und sehr lecker! Kommt immer super an - bei den Kleinen und Großen. Love

  • 13. Mai 2023 - 00:17
    5.0

    Schon oft gemacht. Immer wieder gut Smile

  • 25. April 2023 - 07:45
    5.0

    Schnell gemacht und fruchtig lecker! Habe den Zucker, wie auch schon in anderen Bewertungen zu lesen war auf 120g reduziert (beim nächsten Mal gehe ich auf 100g runter) und 400g TK Erdbeeren verwendet. Hab es in Gläsern angerichtet.

  • 1. Januar 2023 - 10:56
    5.0

    Tolle einfache Variante
    Wird es bei uns jetzt immer in der Variante geben!
    Leider gab's vor Silvester keine gefrorenen Erdbeeren, daher habe ich es mit 500g Himbeeren gemacht. Der Tipp mit dem zerbröselten Butterkeks als erste Schicht im Dessertglas ist der Knüller und macht das Ganze noch besser!
    Habe vorher die Variante mit dem gekochten Flammeri auch schon gemacht - aber ehrlich gesagt, der Aufwand lohnt sich nicht und diese Variante schmeckt tatsächlich noch besser!

  • 3. Oktober 2022 - 13:44

    Das ist sehr Lecker könnte es jeden Tag essen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sahne braucht 2 Minuten zum schlagen bei Stufe 3

  • 26. Juni 2022 - 20:00
    5.0

    Wenns nach meinem Mann geht, gibts das jetzt täglich Big Smile

  • 3. April 2022 - 23:02
    5.0

    Wir lieben es ❣️

Are you sure to delete this comment ?