- TM31
Zutaten
Zutaten ..
- 1 fertiger/gebackener dunkler Tortenboden, oder Backen das rezept ist unten !
- 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen
- 1 Pck. Puddingpulver,Schoko
- 500 Gramm Milch
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Schlagsahne
- etwas Zucker
- Kirschen, Belegkirschen
- Schokoladenraspel
- Kirschwasser,nach Belieben
Für den Biskuitboden ..
- 150 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 4 geh. EL Wasser ,heißes
- 150 Gramm Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 4 geh. EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen .
2---Eiweiß in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling steif schlagen bei ca .Stufe 3-4. und umfüllen .
3---Dann Zucker,Eigelb ,Wasser , Mehl , Backpulver und Kakao in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min ./ Stufe 4 ./ sehr schaumig rühren ----und dann Schnee mit der Hand unterheben ---
4--Teig in der Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen --
5----Die Schattenmorellen abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen in den "Mixtopf geschlossen"
6---Den Biskuitboden zerkrümeln und in die Gläser füllen.
7---Dann mit der ca.Hälfte der Flüssigkeit tränken und Kirschwasser
8---Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen .
9---Dann die Schattenmorellen mit dem Rest der Flüssigkeit erhitzen und die Gelatine darin auflösen ,
10---Dann das Ganze mit in die Gläser füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen ca 2-3 Studen .
11---Dann nach den 2 bis 3 Studen den Pudding Kuchen ------dann das Puddingpulver ,4 EL Zucker mit der Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling und bei 7 Min ./ 90 Grad ./ Stufe 2-3 ./ aufkochen .
12---Dann auf den Kirschen verteilen ---und im Kühlschrank mehrere Stunden fest werden lassen .
13---Dann die Sahne steif schlagen ----und dann über den Pudding geben ,und mit Schokoraspeln und Belegkirchen dekorieren .
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung ..
Tipp
Einen Tipp für Zucker-Krokantgitter----200 g Zucker in eine Pfanne geben ,Beim Erhitzen kräftig umrühren ,bis eine goldgelbe ,zähflüssige Masse entsteht .
Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen .
Backpapier aus legen und mit einer Gabel oder ähnlichen Gerätschaften in Masse tauchen und über dem Backpapier hin und herbewegen .
Anschließend lange genung abkühlen lassen , bis die Gitter fest werden .
Vorsichtig vom Backpapier lösen sie sind sehr zerbrechlich !Auch mit Ausstechförmchen auf das Backpapier stellen und ein wenig von der Masse hineinfüllen .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Könnte man die Gläser schließen und aufbewahren?
Lieber Rene!
Vielen Dank für das tolle Rezept...sehr gut bei den meinen angekommen von mir GLG Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Der Tipp für das Rezept zu posten bei Tipps -Von dem Krokantgitter ist von Moderationsteam !!! Danke am das Team !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Danke !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Schaut wieder ganz toll aus...werde ich sicher machen Glg aus Österreich
was du nicht schätzt, verlierst du...
[[wysiwyg_imageupload:4065:]]Heute mit einem Ring !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
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