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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • (evtl. 1 EL Korn, schnaps)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Eiscreme
  1. Kuvertüre, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen.

    Milch, Sahne und Eier zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verquirlen. 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen.

    Creme 1 Std. im Kühlschrank oder im Eiswasserbad abkühlen lassen.

    Jetzt kann die Eiscreme in der Eismaschine anhand Herstellerangaben cremig gefroren werden.

    Sollten Sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Std. gefrieren. Zum servieren in Würfel schneiden und im Thermomix cremig hacken.

Tipp

Tipp: 1 EL Korn zugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Dann bleibt das Eis auch direkt aus dem Gefrierschrank cremig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladeneis / Schokoladen-Eiscreme

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 18:38
    4.0

    War lecker und aus der Eismaschine schön cremig. Den Rest, der nicht in meine Maschine gepasst hat, wird eingefroren. Trotzdem bei unserer Lieblingseisdiele besser, aber bei denen ist halt alles gigantisch. Vielleicht haben die auch besondere Schokolade. Fürs Selbermachen weiß ich nicht, ob man noch was Besseres finden kann. Da sind einem halt auch Grenzen gesetzt...

  • 28. Juli 2022 - 14:10
    5.0

    Super lecker, total cremig

    Ich habe die Osterhasen der Kinder verwendet, (mit weniger Zucker)

    Und die Masse dann in Stieleisformen eingefroren.
    Alle waren super begeistert... Das Eis wird es öfter bei uns geben

  • 24. April 2022 - 14:26
    5.0

    Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten verarbeitet und nur 100g Zucker genommen.

    Am besten geht es, wenn man es in die Eisformen für Kinder füllt.

  • 23. August 2019 - 17:12
    5.0

    Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!
    Ich habe es mit einem Drittel Invertzucker gemacht, damit es keine Kristalle bildet. Der Invertzucker-Sirup ist im Cookidoo vorhanden, ganz leicht zu machen. Es lohnt sich!
    Vielen Dank für das super Rezept, danach werde ich jetzt immer mein Eis machen! Mir gefälllt auch, dass da ganze Eier Verwendung finden. Immer hat man sonst das Eiweiß über, das letztendlich oft entsorgt wird...
    Ich habe übrigens nur das halbe Rezept gemacht, weil meine Eismaschine nicht so viel Kapazität hat, dann aber trotzdem einen Becher Sahne genommen und nur 150 ml Milch. Es wurde ein sehr cremiges leckeres Eis, da kann die Eisdiele nichts besseres bieten!
    P.S. ... auch das Vanilleeis habe ich ausprobiert, ist ebenso super!

  • 6. August 2018 - 16:43
    5.0

    Super lecker.
    Wir haben es jetzt schon viermal hintereinander in der Eismaschine gemacht.Love

  • 15. Juli 2018 - 19:38
    5.0

    Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super cremig. Auf alle Fälle 5* von mir.

  • 9. Juni 2018 - 10:04

    Wann kommt denn der Korn dazu?

  • 12. Mai 2018 - 14:28
    5.0

    Super Lecker und Cremig ich liebe es Love

  • 9. Mai 2018 - 19:35
    5.0

    Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr crèmig - wirds jetzt öfter geben !

  • 14. September 2017 - 20:44
    5.0

    Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis !! Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich die Schokoladenmasse in "Eis-am-Stiel"-Kunststoffformen gegossen und dann eingefroren. So habe ich immer genügend Vorrat für meine Naschattacken.....
    Danke für's Einstellen und liebe Grüße

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