- TM31
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 25 g Backkakao
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- (evtl. 1 EL Korn, schnaps)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 10 mahlen.
Milch, Sahne und Eier zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verquirlen. 7 Min./80°/Stufe 3 erhitzen.
Creme 1 Std. im Kühlschrank oder im Eiswasserbad abkühlen lassen.
Jetzt kann die Eiscreme in der Eismaschine anhand Herstellerangaben cremig gefroren werden.
Sollten Sie keine Eismaschine haben, die Masse in eine flache Form geben und ca. 3 Std. gefrieren. Zum servieren in Würfel schneiden und im Thermomix cremig hacken.
der Eiscreme
Tipp
Tipp: 1 EL Korn zugeben und nochmals 3 Min./80°/Stufe 3 erhitzen. Dann bleibt das Eis auch direkt aus dem Gefrierschrank cremig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker und aus der Eismaschine schön cremig. Den Rest, der nicht in meine Maschine gepasst hat, wird eingefroren. Trotzdem bei unserer Lieblingseisdiele besser, aber bei denen ist halt alles gigantisch. Vielleicht haben die auch besondere Schokolade. Fürs Selbermachen weiß ich nicht, ob man noch was Besseres finden kann. Da sind einem halt auch Grenzen gesetzt...
Super lecker, total cremig
Ich habe die Osterhasen der Kinder verwendet, (mit weniger Zucker)
Und die Masse dann in Stieleisformen eingefroren.
Alle waren super begeistert... Das Eis wird es öfter bei uns geben
Wirklich sehr fein. Ich habe alte Osterhasten verarbeitet und nur 100g Zucker genommen.
Am besten geht es, wenn man es in die Eisformen für Kinder füllt.
Hallo, das ist ein sehr leckeres Eis!
Ich habe es mit einem Drittel Invertzucker gemacht, damit es keine Kristalle bildet. Der Invertzucker-Sirup ist im Cookidoo vorhanden, ganz leicht zu machen. Es lohnt sich!
Vielen Dank für das super Rezept, danach werde ich jetzt immer mein Eis machen! Mir gefälllt auch, dass da ganze Eier Verwendung finden. Immer hat man sonst das Eiweiß über, das letztendlich oft entsorgt wird...
Ich habe übrigens nur das halbe Rezept gemacht, weil meine Eismaschine nicht so viel Kapazität hat, dann aber trotzdem einen Becher Sahne genommen und nur 150 ml Milch. Es wurde ein sehr cremiges leckeres Eis, da kann die Eisdiele nichts besseres bieten!
P.S. ... auch das Vanilleeis habe ich ausprobiert, ist ebenso super!
Super lecker.
Wir haben es jetzt schon viermal hintereinander in der Eismaschine gemacht.
Ich find das Eis mega! Total schokoladig und super cremig. Auf alle Fälle 5* von mir.
Wann kommt denn der Korn dazu?
Super Lecker und Cremig ich liebe es
Sehr sehr lecker - richtig schokoladig und sehr crèmig - wirds jetzt öfter geben !
Ab sofort mein absolutes Liebling-Schokoladeneis !! Da ich keine Eismaschine besitze, habe ich die Schokoladenmasse in "Eis-am-Stiel"-Kunststoffformen gegossen und dann eingefroren. So habe ich immer genügend Vorrat für meine Naschattacken.....
Danke für's Einstellen und liebe Grüße
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