Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.05.2010
geändert: 21.08.2017
Zutaten
- 1000 g Rhabarber
- 300 g Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas kaltes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die eine Hälfte in das Garkörbchen geben und die andere Hälfte in den Varoma. Wasser in "Mixtopf geschlossen" . 15 min./Varoma/Stufe 1 Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zucker zu der Garflüssigkeit geben und 3 min/100°C/Stufe 2 und den Rhabarber damit übergießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soo gut . Perfekt mit Vanilleeis . Ein Traum nur glückliche Gesichter um mich rum .
Einfach perfekt! Nicht zu süß und nicht zu sauer
Boah, so easy zu machen. Schmeckt super, ich hab ihn so gemacht, wie Du ihn rein gestellt hast.
Geb Dir.... tadaaaaa
Superlecker, habe ca 700 g rhabarber und 300 g gefrorene Erdbeeren verwendet..... Seeeeehr gut.... Leider wurde der Rhabarber im Varoma nicht durch und er blieb hart. Die Früchte im Garkörbchen schmecken gerade richtig!
Ich muss gestehen, dass ich etwas im Stress war, als ich es ausprobiert habe und hatte dann völlig in Gedanken alle Zutaten schon im Topf :O hab dann einfach 15 min Varona Stufe 1 eingestellt und bin trotzdem mit dem Ergebnis zufrieden
Sieht super aus und schmeckt lecker. Vllt einen Tick zu sauer aber das ist Geschmackssache.
Werde es auf jeden Fall nochmal machen und diesmal genau nach Rezept
Sehr lecker und schnell gemacht.
Leider ist dir Rharbarberzeit schon bald wieder vorbei.
Eine Hälfte haben wir mit Vanilleeis gegessen, das restliche Kompott rühre ich unter Quark.
LG elfe59
Habe das Rezept ausprobiert, allerdings 2 Päckchen Pudding genommen und statt Zucker zum Schluss kleingehackte Steviablätter genommen. Für die Optik habe ich auf den heißen Rhabarber einige geviertelte ungekochte Erdbeeren gelegt und für die Experimentierfreudigen meiner Familie Buttermilch dazugestellt. Alle Varianten sind sehr lecker, wenn man Rhabarber liebt. Danke für das tolle Rezept!
EINFACH,SCHNELL ,LECKER......
nicht zu süss,nicht zu sauer......für mich genau richtig und es schmeckt nach Rhabarber! für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Das freut mich Ich finde auch die optik für ein Kompott noch ansprechend...
habe das Gericht am Donnerstag gemacht und uns schmeckt es super gut, zum einen etwas sauer und zum anderen süß, so schmeckt uns der Rhabarber
Are you sure to delete this comment ?