Zutaten
- 500 g Rhabarber, gerüstet u. in ca. 1cm Streifen geschnitten
- 85 g Zucker
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillinzucker, evtl. selbst gemacht
- 500 g Coconut Milk (Thai)
- 4 Stück frische Eier
- 3 gehäufte Esslöffel Zucker
- 25 g Maizena
- 16 Stück Löffelbisquits, grob zerbröckelt
- 250 g Erdbeeren, frisch oder gekocht
- Puderzucker, zum garnieren
- Heidelbeeren, zum garnieren
- frische Pfefferminzblätter, zum garnieren
- Erdbeer - Topping, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rhabarber gewaschen, geschält und in ca. 1cm genschnittene Stücke in "Mixtopf geschlossen" geben, Zucker und Vanillinzucker dazufügen.
ca. 6-7 Min. Varoma / Stufe 1 / gegen Schluss beobachten könnte überkochen. Ggfs. am Topfrand haftende Stücke mit Spatel nach unten schieben.
10 Min. 90 - 95 Grad/ Stufe 1 / ohne Messbecher / beobachten könnte überkochen. In eine Schüssel giessen.
2. "Mixtopf geschlossen" nur kurz mit kaltem Wasser spülen.
4 Eier / 3-4 Esslf. Zucker
5dl Cocosmilk
25g. Maizena ca. 30 Sek. / Stufe 3,5 - 4 mit Messbecher
500gr. Rhabarber von Schüssel (nun bleibt noch ein kleiner Rest übrig, der später verwendet wird) zu den Zutaten giessen und sofort
12 Min. 100 Grad / Stufe 2,5 ohne Messbecher kochen.
Wärend des kochens können die Gläsli mit den gebrochenen Löffelbisquits belegt und mit dem restlichen gekochten Rhabarber beträufelt werden.
Ergibt ca. 2-3 Esslf. pro Gläsli
Die gekochte Cream in Gläsli verteilen. (ca. 120gr. pro Glas)
Im Kühlschrank kühlen.
Nach dem durchkühlen, die gekochten Erdbeeren ( oder die Frischen je nach belieben) darauf verteilen.
Die gekochten Erdbeeren verwende ich, wenn ich am Vortag die Desserts aus Zeitgründen zubereiten muss.
Die Erdbeeren zerkleinern 12 Sek. / Stufe 3,5 - 4
Je nach süsse etwas zuckern und einige Spritzer Citronensaft dazu geben und 1 Min. aufkochen 100 Grad / Stufe 1,5
Ansonsten sind die frischen, grösser oder kleiner geschnittenen Erdbeeren auch sehr lecker.
Nach belieben ausgarnieren. Ich mach es gerne mit Heidelbeeren und Minzblättern. (siehe Bild)
Variante: Wer es mag, kann die Cream in einer Schüssel gut durchkühlen und mit 2dl Schlagsahne oder aber Schmand verfeinern und im Anschluss in die vorbereiteten Gläsli (siehe oben) einfüllen und ausgarnieren.
Die Cream kann an Stelle von Cocosmilk auch mit Kuhmilch zubereitet werden.
Rhabarber - Cocos- Cream mit Erdbeeren schön ausgarniert
Tipp
Die Cream kann auch in flachen Behältern eingefroren und als Eiscream verarbeitet werden. Auch seeehr lecker.
Da würd ich aber die Sahne, Schmand oder Joghurt erst in der Endverarbeitung dazu geben.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare