thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kirschschicht

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Quarkschicht

  • 500 g Quark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 30/40 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1/4 Teelöffel Zimt

Spekulatiusschicht

  • 8/10 Stücke Spekulatius
  • 6/8 Stücke weiße Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschschicht:

    Kirschen mit Saft und Vanillepuddingpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rūhren. Kirschmasse in eine Glasschüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.

    Quarkschicht:

    Quark, Joghurt, Zucker, Zitrone und Zimt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 4 vermengen. Quarkmasse auf die Kirschmasse geben und wieder kalt stellen.

    Spekulatiusschicht:

    Spekulatius und weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 6 und kurz auf Stufe 8 hochschalten. Brösel über die Quarkmasse verteilen und wieder kalt stellen. (Ca. 30 Minuten)

Tipp

Schmeckt auch lauwarm lecker tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkschicht Dessert mit Kirschen und Spekulatius

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2023 - 18:47
    5.0

    Hallo ihr lieben, wer kann mir helfen ?
    Das Dessert ist mega lecker 👍🏻👍🏻👍🏻😂
    Ich muss es aber für ca. 50 Personen machen, was meint ihr reicht es wenn ich von diesem Rezept die 7 fache Menge mache ?

    Liebe Grüße Hildegard

  • 19. Januar 2017 - 19:51
    5.0

    Diese leckere Nachspeise gab es schon an Heiligabend und sie kam sehr gut bei allen an. Am Samstag werde ich sie wieder machen und freue mich jetzt schon mal.

    Liebe Grüße von Gela

  • 13. Dezember 2016 - 21:26
    3.0

    Sehr leckeres Dessert...einfach gemacht!

  • 16. Januar 2016 - 18:01
    5.0

    Mittlerweile mehrfach gemacht und immer sehr, sehr lecker. Sterne habe ich bereits vergeben  tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2015 - 09:54
    4.0

    Am Wochenende wurde es getestet: Leider kam es nicht zu 100 % bei meinen Gästen an.

    Ich habe es einen Tag vorher zubereitet, was sich sehr gut machen lässt, einfach in den Kühlschrank stellen.  tmrc_emoticons.)

    Das Problem meiner Gäste belief sich ausschließlich darauf, dass alle drei die obere Schicht (Spekulatius/weiße Schokolade) des sonst sehr leckeren Desserts nicht mochten. Lieber wird die Schicht ungehäckselt verspeist. Big Smile Ist natürlich Geschmackssache. Ich fand es trotzdem lecker.  tmrc_emoticons.;)

  • 15. Dezember 2015 - 21:17
    4.0

    Kann man das Dessert auch bereits einen Tag früher zubereiten?

  • 26. November 2015 - 19:53

    Habe die entsteinten Kirschen im Glas dafür benutzt.

  • 23. November 2015 - 11:38

    Meint ihr die Kirschsteine??? Ich würde Kirschen nehmen, die entsteint sind. Meine eigenen werden immer vor dem Einwecken oder Einfrieren entsteint und zu kaufen gibt es die auch ohne Stein, steht auf dem Glas.

    Hoffe, ich konnte helfen.

    Rezept gefällt mir gut, Herz gibt es schon mal, Sterne vielleicht später.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 22. November 2015 - 22:15

    Hallo, eine Frage was muss ich mit den Steinen machen ?

    Grüße

  • 22. November 2015 - 22:12

    Hallo, was muss ich denn mit den Steinen machen?

    grüsse