Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.09.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 gentsteinte Pflaumen
- 120 g Zucker
- 50 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 2 gehäufte Teel. Speisestärke
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen, Zucker, Vanillezucker u. Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 vermischen. Anschl. 100° / 15 Min. / Stufe 2 kochen lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 100° / 2 Min. aufkochen lassen. Fertig.
Schmeckt prima zu Milchreis, Griesspudding usw.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
nur für die zutaten
Habe das Rezept heute für eher pflaumenartige Mirabellen verwendet, die trotz Reife fad und säuerlich waren. Ohne Zimt. War top. Bin sehr zufrieden.
Wirklich sehr lecker 😋 komplett nach Rezept gemacht......auch die Speisestärke
Hatte gefrorene Pflaumen und da darf man ruhig etwas andicken........gibt es bestimmt öfter 👌
Sehr sehr lecker.
Einfacher geht es nicht. Habe wie oben von M ex beschrieben, 200 Gramm Pflaumen im Garkörbchen mitkochen lassen und dann von Hand in das Mus untergerührt, so ist es etwas stückiger. Danke für das Rezept.
Wunderbar auch zu selbst gemachtem Vanille Pudding
Ich habe zu Deinem Rezept noch etwas Marsala hinzugegeben.
Sehr zu empfehlen.
Hallo Schokohase,
ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr lecker - auch mit Vanillesosse.
vielen Dank!
Isst sogar unsere Tochter
Super leckerer Kompott, sogar unsere Tochter findet ihn sehr lecker, das will was heißen
Wenn du es direkt heiß in ein sauberes Schraubglas füllst, sollte es so lange halten wie auch Marmelade.
Liebe Grüße
Schokohase
Are you sure to delete this comment ?