- TM31
Zutaten
Eis
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilch
- 165 g Minzsirup
- 60 g Schokolade, (am besten Zartbitter)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne, Milch und Sirup in den TM füllen und für 12 min / 80
° / St 3 köcheln. In eine flache TK-geeignete Schüssel füllen, abkühlen lassen und 24 Std in den TK stellen.
10 min vor der weiteren Zubereitung aus dem TK nehmen und antauen lassen, dann sollte sich die Eismasse auch leicht in grobe Stücke schneiden lassen.
Währen der Auftauzeit schon mal die Schokolade auf Stufe 5 mit Sichtkontakt in 3-5 sek nach Belieben zerkleinern, umfüllen und Topf kurz ausspülen.
Nun die Eisbrocken in den Topf geben und mithilfe des Spatels für ca. 1 min bei Stufe 5-7 geschmeidig rühren. Die Schokostückchen dazugeben und "Linkslauf" bei Linkslauf kurz unterrühren.
Entweder sofort verzehren oder - da es durch das Rühren ziemlich weich wird - bis zum Verzehr in den TK stellen.
Tipp
Der Vorteil an diesem Eis ist (für mich), dass kein rohes Ei benötigt wird.
Das Rezept habe ich aus der italienischen Rezeptwelt übernommen und übersetzt. Den Minzsirup habe ich im letzten Italienurlaub gekauft, dort gibt es ihn in jedem Supermarkt, hier gibt es ihn bestimmt in größeren Supermärkten, in ital.Lebensmittelgeschäften oder sonst online. Er ist grün und gibt dem Eis Geschmack und Farbe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zuzubereiten und super lecker.
Dieses Eis hat sich schon im letzten Sommer zu unserem absoluten Favoriten entwickelt und jetzt geht die Saison auch wieder los. Da ich eine Eismaschine habe, geht es bei mir sogar noch ein bisschen schneller mit der Produktion.
Absolut verdiente 5 Sterne!!!
Google meinen Profilnamen und Du erfährst etwas Interessantes....
Meins auch
heute mix ich, morgen dünst ich und übermorgen: Tischlein deck Dich ...ach wie gut dass niemand weiss, dass ich Rapunzel heiß
das Eis ist sehr lecker geworden, mein Nachbar konnte gar nicht mehr aufhören zu essen
Die Masse war allerdings schon nach 12 Stunden gut durchgefroren, und schon nach 15 Sekunden war das Eis fertig gerührt.
Den Minzsirup habe ich nach einem Rezept von 'KurzschlussTuss', hier in der Rezeptwelt, hergestellt.
Hmmmmmm!!!!
Prima rezept
Danke!!!!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
das muss ich probieren, pfefferminzeis ist mein absolutes lieblingseis
Are you sure to delete this comment ?