Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 11.10.2016
geändert: 13.09.2017
Zutaten
Omas Griessbrei
- 500 g Milch, 3,5% Fett
- 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht natürlich!
- 70 g Weichweizengrieß
- 20 g Butter
- 1 Msp. Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Eigelb
- 1 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 4 Sec St 5 mixen.
Dazu kommt dann der Grieß und das Backpulver. Alles bei Linslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 15 Minuten 95° (Deckel bleibt aufgesetzt)
Ist die Zeit abgelaufen fügt Ihr den Zimt und die Butter dazu 20 sec Stufe 3.
Zuletzt das Eigelb, die Masse sollte jetzt nicht mehr allzu heiß sein (kommt aber von den Einstellungen her hin) und nochmal 20 sec Stufe 3.
Ich geb zu, die Zutatenliste ist lang, geht aber fix
Tipp
Das Eigelb macht den Brei etwas sämiger, gibt eine schöne Farbe und gehört bei unserer Oma einfach mit in den Brei!
Wer mag kann Zimtzucker darüber streuen. Dazu schmeckt besonders gut Apfelkompott oder Obst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare