Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.01.2017
geändert: 12.01.2017
Zutaten
Schokoglasur Donauwelle
- 175 g Zartbitterschokolade
- 1 geh. EL Zucker
- 2 geh. EL Nutella
- 150 g Sahne
- 1 Würfel Palmin (kleine Riefen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zartbitterschokolade in dien Riefen auseinanderbrechen und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 7 Sec St. 5 die Schokolade zerkleinern. Dann den Zucker, die Nutella und die Sahne zugeben. Das Ganze zuerst 2 1/2 Min bei 40° St 2 schmelzen lassen. Die Masse sollte schon cremig sein. Wenn ihr noch "Stückchen" seht verlängert die Zeit um 1 Minute. Mehr braucht es nicht.
Dann gebe ich die Riefe Palmin zu (ich verwende immer die kleinen Blöckchen, was wird das wiegen? Etwa 20 gramm?) Das ganze nochmal 4 Min. 40° Stufe2. Nach Sichtkontrolle! Das Palminfett sollte sich ganz aufgelöst haben. Die Masse hat nun einen tollen Glanz und lässt sich prima verteilen.
Nun Kühlen!
Die Menge 8 Personen richtet sich nach einem Blechkuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klappt gut!!
Hallo, leider habe ich die Frage erst jetzt gesehn... Ja, die Masse ist super zu schneiden da sie eher dicklich (zäh, cremig) wird statt fest. Ich hoffe es hat geholfen...
LG und viel Spaß beim Ausprobieren
Eine Frage hätte ich dazu: Wird die Masse so, dass man die Donauwelle anschließend auch gut schneiden kann?
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