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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marzipanmasse

  • 125 g Zucker
  • 10 g Pistazien gehackt
  • 200 g Marzipan, in Stücken
  • 2 EL Kirschwasser

  • 200 g Nuss-Nougat

Verzierung

  • 100 g Kuvertüre, in Stücken
  • 10 g Pistazien, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Pistazien dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 fein hacken.

    Marzipan und Kirschwasser (nicht mehr, sonst wird die Masse zu klebrig) dazugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In der Zwischenzeit das Nougat in Würfel schneiden.

    Die fertige Masse aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf säubern.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 hacken. Dann 8 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    In der Zwischenzeit hab ich um jeden Nougatwürfel Marzipanmasse gedreht. Erst ein wenig von der Masse nehmen und mit den Fingern platt drücken, dann den Würfel darauf setzen und zwischen beiden Händen zu einer Kugel drehen. Sollte noch ein wenig Nougat rausgucken, einfach noch ein bisschen Marzipan drüber drücken. Die Kugeln auf das Backpapier setzten.

    Achtung: Nach einiger Zeit fangen die Hände an zu kleben und das Rollen wird schwieriger. Ich wasch sie zwischendurch öfters mal. Dann gehts wieder besser.

    Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben. Ich nehm mir immer für diese Kugeln zusätzlich ein ganz kleines Glasschälchen, gebe pro Kugel einen Teelöffel der Kuvertüre rein und drehe mit einer Kuchengabel die Kugel so lange, bis sie vollkommen mit Schokolade umhüllt ist.

    Finde ich optisch sehr schön, dann sehen sie nicht so glatt aus. Außerdem ist somit die Schokohülle hauchdünn.

    Auf ein Backpapier setzen, noch warm mit Pistazien verzieren und fest werden lassen. Fertig.

Tipp

Mozartkugeln: die beliebten Pralinen mit Marzipan und Nougat.

Man kann sie auch noch einzeln in Pralinenmanschetten geben, sieht auch hübsch aus.

Als Tipp: Wenn man kein Kirschwasser hat: Ich hab sie auch schon mit Amaretto gemacht. War auch lecker.

Viel Spaß damit. Zum Verschenken genial, als Geburtstagsgeschenk oder auch für den Plätzchenteller in der Weihnachtszeit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mozartkugeln

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