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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g weiche Butter

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 10 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, zum Kochen
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l Öl
  • 1 Packung Sauerrahm oder Schmand

  • Obst nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Ab und an mit dem Spatel die Masse nach unten drücken. Es wird ein sehr weicher Knetteig, nicht erschrecken, das passt so.

    Teig herausnehmen und auf einem kleineren Backblech mit hohem Rand ausrollen (Meines ist 30 cm x 35 cm). 1/3 des Teiges zurückhalten für die "Kuhflecken" tmrc_emoticons.-) 

  2. Thermomix säubern und alle Zutaten für die Quarkmasse dazu geben. Alles 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.

    Obst (wer mag, wir haben ihn gern mit Sauerkirschen oder Mandarinen aus der Dose) auf den Schokoboden verteilen und die Quarkmasse vorsichtig darüber gießen.

    Restteig in kleinen, platten Flocken darauf verteilen.

     

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Fertig.

    Schmeckt am zweiten Tag noch besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Käsekuchen

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