- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g weiche Butter
Quarkmasse
- 1000 g Magerquark
- 4 Eier
- 10 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, zum Kochen
- 3/8 l Milch
- 1/8 l Öl
- 1 Packung Sauerrahm oder Schmand
- Obst nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Ab und an mit dem Spatel die Masse nach unten drücken. Es wird ein sehr weicher Knetteig, nicht erschrecken, das passt so.
Teig herausnehmen und auf einem kleineren Backblech mit hohem Rand ausrollen (Meines ist 30 cm x 35 cm). 1/3 des Teiges zurückhalten für die "Kuhflecken"
Thermomix säubern und alle Zutaten für die Quarkmasse dazu geben. Alles 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Obst (wer mag, wir haben ihn gern mit Sauerkirschen oder Mandarinen aus der Dose) auf den Schokoboden verteilen und die Quarkmasse vorsichtig darüber gießen.
Restteig in kleinen, platten Flocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen.
Fertig.
Schmeckt am zweiten Tag noch besser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab ich noch nicht probiert. Könnte ein wenig zu fest werden. Das tolle an dem Kuchen ist, dass er so schön cremig ist ab den zweiten/dritten Tag. Das mag ich total.
Geht statt Vanillesoßenpulver auch Puddingpulver?
Super lecker, saftig und eine ordentliche Portion....
Hallo,habe ihn heute gebacken.....er riecht phantastisch! Menge war super für ein etwas ausgezogenes ausziehblech! Morgen wird er in der Krabbelgruppe verzehrt☺️
Sehr saftiger Käsekuchen - absolut top. Der darf auf keinem Geburtstag mehr fehlen
Ich habe den Kuchen zu Weihnachten gemacht und er kam sehr gut an!
Allerdings habe ich für die Zubereitung 60 Min. benötigt (obwohl alles griffbereit stand) und den Teig musste ich zum Ausrollen mit Mehl bestäuben weil er so geklebt hat das er immer wieder gerissen ist.
Den backe ich auf jeden Fall wieder!
Bitte entschuldige. Blöd, sowas ist mir schon mal passiert.
Es sind 200 g Butter, ich habs ergänzt.
Lieben dank fürs Mitdenken und ich bin gespannt, wie du den Kuchen finden wirst.
Wir haben heute noch die letzten Stücke gegessen, nach 4 Tagen und er ist immer noch richtig lecker.
Hallo tigerdany,
hier fehlt die Fettangabe für den Teig.Diesen Kuchen würde ich gern Backen.Kannst du das Rezept bitte vervollständigen ?
Lg von der kochfee 37
Are you sure to delete this comment ?