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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 300 g Seidentofu
  • 4 EL Akaziendicksaft
  • 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 TL Grand Marnier, Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Seidentofu im Mixtopf geschlossen 60 Sek. Stufe 6 glattrühren. Währenddessen in einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Zum Seidentpfu nun den Akaziendicksaft und den Likör geben und 30 Sek. Stufe 5 rühren lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Mixtopf geschlossen auf Stufe 4 stellen und durch die Öffnung des Mixtopf geschlossen die Schokolade fließen lassen. Dann kontrollieren, ob alles miteinander vermengt ist. Wenn nicht, mit dem Spatel nacharbeiten.


    In Gläser gefüllt ist die Mousse in etwa 2 Std. im Kühlschrank durchgekühlt und kann genossen werden.

Tipp

Ich habe versucht erst die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu schmelzen und dann den Seidentofu unterzurühren. Das Ergebnis war eine krisselige Masse (essbar, aber naja ...). Deshalb schmelze ich die Schokolade separat.

Andere Liköre eignen sich übrigens auch sehr gut, einfach mal testen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mousse au chocolat vegan

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Kommentare

  • 30. Januar 2023 - 13:56
    5.0

    Mit wenigen Zutaten ein exzellentes Dessert! Sehr zu empfehlen!!!

  • 28. Juli 2016 - 18:32
    3.0

    Hat mir leider nicht gut geschmeckt. Die Mousse war ziemlich hart und sehr herb. Die Mousse, die ich kenne (leider nur vegetarisch mit Sahne und Co.) ist deutlich fluffiger und süßer. Aber dies ist wohl Geschmackssache.

  • 13. Dezember 2015 - 18:14
    5.0

    Wow!! Bin begeistert, obwohl es noch nicht mal ein paar Stunden im Kühlschrank war/ist. Hab es grad gemacht und das auch nur, weil ich einfach mal eine vegane Alternative testen wollte. Hab noch nie etwas mit Seidentofu gemacht und konnte mir eigentlich nicht vorstellen, das das schmecken könnte, aber ich wurde eines besseren belehrt! Schmeckt total cremig und lecker und ich bin sicher, das wird morgen noch besser sein und mein Gast wird nicht merken, dass da Tofu drin ist. Danke für das tolle Rezept! 

    Cooking 1

     

    LG
    MixItCooking  1

  • 20. Juni 2015 - 14:36

    tmrc_emoticons.D Danke!!! Hat super geklappt und schmeckt extrem lecker!!!

  • 16. März 2015 - 18:30
    5.0

    Zum ersten Mal Seidentofu mit diesem Gericht probiert

    Habe es auch seperat gemacht und die Konsistenz ist beeindruckend

    FANTASTISCH nächstes Mal werde ich weniger Zucker nehmen da es süß genug war

     

    Danke fürs Einstellen

     Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt


     


     


     

  • 25. Dezember 2014 - 19:23
    5.0

    Total lecker - gabs heute als Dessert zum Weihnachtsmenü! Aber statt Akaziendicksaft ist vermutlich Agavendicksaft gemeint, oder? Hat jedenfalls prima gepasst!

    Machen wir garantiert nochmal! Frohe Weihnachten   Love


     


    Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!

  • 27. September 2014 - 15:31
    5.0

    Kann man auch super als Topping für vegane Cupcakes verwenden!  tmrc_emoticons.)

  • 20. April 2014 - 14:39

    Dankeschön tmrc_emoticons.-) !

  • 20. April 2014 - 14:09
    5.0

    Mmmmhhh sehr gut!!!

  • 18. April 2014 - 15:17
    5.0

    Klingt nicht nur lecker, ist es auch Love

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER