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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.04.2014
geändert: 26.04.2014

Zutaten

Mousse

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 250 g Milch
  • 10 g Mohn (2 EL), ich hatte den gemahlenen
  • 20 g Amaretto
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 300 g Sahne

Soße

  • 400 g TK-Erdbeeren (ich habe sie etwas antauen lassen)
  • 50 g Zucker (oder je nach Geschmack)

Deko

  • Kakaopulver
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse
  1.     Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  2.     Marzipan in den Mixtopf geschlossen geben .....

  3.     .... und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  4.     Milch und Mohn hinzufügen ....

  5.     ..... und 3 Min. / 50 °C / St. 3 erhitzen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  6.     Amaretto hinzufügen, 5 Sek. / St. 5 glatt rühren und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  7.     Die Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben .....

  8.     .... und 20 Sek. / St. 4 cremig rühren.

  9.     Mit dem Spatel nach unten schieben und die Marzipan-Mohn-Milch-Mischung hinzufügen.

  10.     Die Masse 5 Min. / 50 °C / St. 3 rühren. Die Gelatine ausdrücken und hinzufügen.

  11.    Die Gelatine 30 Sek. / St. 3 unterrühren.

  12.     Die Masse umfüllen (ich habe gleich eine größere Glasschüssel genommen) und ca. 30-40 Minuten kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

  13.     Die Sahne steif schlagen (ich mache das mit dem Handmixer) und zu der gelierten Masse geben.

  14.     Die Sahne unterheben und die Marzipan-Mohn-Mousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  15. Soße
  16.     In der Zwischenzeit die Erdbeeren (mit Saft) und den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben .....

  17.     .... und 10 Sek. / St. 6 pürieren. Je nach Geschmack evtl. nachsüßen. Wer die kleinen Kerne nicht mag, streicht die Soße noch durch ein Sieb.

  18. Servieren
  19.     Mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Masse abstellen. Mit der Soße und mit Kakaopulver und Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Wer keinen Mohn mag, kann es vielleicht mit gemahlenen Mandeln probieren. Ich wollte erst 400 g Sahne verwenden, damit kein Rest übrig bleibt, aber ich denke, das Dessert wird dann zu sahne-lastig. So ist es genau richtig tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Mohn-Mousse mit Erdbeersoße

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Kommentare

  • 11. November 2021 - 18:11

    Hallo marbeck,

    hast du gemahlenen Mohn genommen? Ich kann mir vorstellen, dass der nicht so schwer ist wie der ungemahlene. Sonst habe ich leider auch keine Erklärung. Liebe Güße, sabri

  • 6. November 2021 - 11:45
    4.0

    Sehr lecker und gut gelungen, habe genau nach Rezept gearbeitet.
    Aber der Mohn ist komplett abgesunken und ist jetzt eine dunkle Schicht am Boden der Gläschen. Kann man das verhindern?

  • 15. November 2016 - 18:48

    .... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, puschel1603. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 15. November 2016 - 12:11
    5.0

    Ein sehr feines Festtagsdessert, wunderbar - ich hatte die Menge für 8 Personen zubereitet u es war mehr als ausreichend

    danke für´s erstellen!

  • 20. September 2016 - 12:26

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 21. April 2016 - 23:00

    .... das freut mich, ela_ber tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri

  • 18. April 2016 - 17:10

    Das Dessert ist sehr lecker. Habs für den Geburtstag meiner Oma gemacht und es kam gut an.  tmrc_emoticons.)

  • 31. Dezember 2015 - 14:16

    Hallo Elidora,

    es ist immer schade, wenn man sich die Arbeit macht und es dann nicht schmeckt. Aber die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich - zum Glück! Mögt ihr denn normalerweise Marzipan?

    Egal, es gibt hier so viele tolle Dessertrezepte - da ist die Auswahl groß tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 31. Dezember 2015 - 13:33
    2.0

    Hab mich so auf das Dessert gefreut, aber es war geschmacklich leider gar nicht unser Fall. 

  • 28. Dezember 2015 - 20:18

    ..... dieses Dessert könnte ich auch mal wieder machen. Schön, dass es euch so gut schmeckt und vielen Dank für eure Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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