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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.09.2016
geändert: 25.11.2020

Zutaten

Teig

  • 500 g Obst der Saison
  • 100 g Nüsse nach Wahl
  • 50 g Butter
  • 120 g Milch
  • 80 g Creme Fraiche oder Schmand
  • 4 Eier
  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ----------------------------------
  • Butter zum Einfetten

Kann hinzugefügt werden

  • 1 Prise Zimt je nach Obstsorte
  • 1/2 Ausgekrazte Vanilleschote
  • 3 EL Schnaps oder Amaretto
  • Puderzucker, geschlagene Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Varoma Förmchen
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenkuchen / Zwetschgenkuchen / Mirabellenkuchen im Glas
  1. Gläser oder Tassen einfetten. Obst waschen, kleinschneiden. Gläser ca. 2/3 mit Obst füllen.

    Je nach Größe der Gläser können es mehr oder weniger sein. Ich hatte z.B. 12 kleine Gläser. (Gläser siehe Foto)

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 6 mahlen. Umfüllen.


    Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./80°C/St. 3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./St. 4 verrühren. Über das Obst geben.


    Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen. Kann je nach Backofen variieren.

    Wer mag kann mit Puderzucker oder Sahne dekorieren, lauwarm oder Kalt servieren.



    Foto 1: Zwetschgen/Pflaumen mit gem. Walnüssen und Zimt

    Foto 2: Mirabellen mit gem. Mandeln und Mirabellenschnaps

Tipp

Man kann fast jedes Obst nehmen z.B.
Kirschen (frisch oder im Glas), Aprikosen, Birnen, Äpfel, Mirabellen, Zwetschgen, Pflaumen, Ananas, Brombeeren.........

-verschiedenes Obst mischen und in Gläser füllen.

-oder in jedes Glas eine andere Obstsorte füllen.

-oder 2 Obstsorten zu je 250g (z.B. 1. Einen Teil der Gläser mit Äpfel füllen, 2. Einen Teil der Gläser mit Birnen füllen, 3. Einen Teil der Gläser mit Äpfel und Birnen füllen)

-Nüsse können durch Mehl ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kuchen / Dessert im Glas mit Obst der Saison

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