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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ananaspudding

  • 1 Dose Ananas, (840g)
  • 20 g Vanillepuddingpulver

Kokospudding

  • 1 l Kokosnussdrink, (zum Beispiel von Alpro)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Milchreis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ananaspudding
  1. Die Ananas in ein Sieb geben und dabei den Saft auffangen.

     

    Den Ananassaft in den Mixtopf geben (bei mir waren es ungefähr 260-270g) und das Vanillepuddingpulver dazu geben und 6 Min/90°C/Stufe 1,5 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit die Ananas in Stücke schneiden.

     

    Nach Ende der Kochzeit die Ananasstücke mit in den Mixtopf geben und 30 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.

     

    Den Ananaspudding umfüllen und abkühlen lassen.

     

     

  2. Kokosmilchreis
  3. Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden!

     

    Den Kokosnussdrink, Zucker, Salz und Milchreis in den Mixtopf einwiegen und 35-40 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

     

    Anschließend umfüllen und noch kurz quellen lassen.

     

    Milchreis in Schälchen verteilen, den Ananaspudding darüber geben und warm oder kalt servieren.

Tipp

Den Milchreis kann man kalt oder warm genießen (wenn man ihn warm essen möchte, sollte man ihm aber nach dem Kochen noch etwa 15 Minuten Zeit zum Quellen geben. Mir schmeckt er persönlich lauwarm am besten.

 

Man kann auch gestückelte Ananas verwenden, dann muss man diese nicht mehr klein schneiden. Die Dosen sind aber kleiner, daher würde der Saft nicht mehr ganz reichen, man kann dann die fehlende Menge aber mit Apfelsaft auffüllen.

Ich lasse bewusst Zucker beim Pudding weg und verwende auch ungesüßte Ananas. Dadurch wird die Kombination von Milchreis und dem Pudding nicht so pappsüß.

Geschichtet in kleine Gläschen macht es sich auch prima beim Brunch oder Buffet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokosmilchreis mit Ananaspudding

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