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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschkompott

  • 1 Dose Kokosmilch, (200g)
  • 1 Glas Sauerkirschen, (700g)
  • 45 g Zucker
  • 25 g Speisestärke

Minzpesto

  • 1 Limette, unbehandelt; Schale dünn abgeschältält
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Bund Minze - frisch
  • 40 g Pistazien, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirschkompott
  1. 1:

    Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Abgetropfte Kirschen in einer Schüssel geben.

    2:

    Rühraufsatz einsetzen. 150g Kirschsaft, Kokosmilch, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 11 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen. Rühraufsatz entfernen. Kirschen in der Schüssel mit der Mischung über übergießen und abkühlen lassen.

    3:

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und gut trocknen.

     

  2. Minzpesto
  3. 1:

    Limettenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2:

    Zucker zugeben; 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und nach unten schieben.

    3:

    Minzblätter, 20g Limettensaft und Pistazien zugeben und 3 Sek. / Stufe 6 zu einem süßen Pesto zerkleinern.

    4:

    Das Pesto mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

     

    Kompott mit dem Pesto anrichten und servieren.

Tipp

Ich habe den Kirschkompott im Kühlschrank auskühlen lassen. Das ging ein bisschen schneller als normal tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Kirsch Kompott mit Minzpesto

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