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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Creme:
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 1 oog Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1-4 Eßl. Eierlikör (ersatzweise Milch)
  • 250 ML Sahne
  • Belag:
  • 100 g Mandelsplitter
  • 30 g Butter
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

    Danach die Creme herstellen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/ST4 verrühren. (umfüllen und in den Kühlschrank stellen)

    Rühraufsatz einsetzen!

    Anschließend die Sahne (250g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 schlagen, bis die Sahne fest ist.

    (umüllen und in den Kühlschrank stellen)

    Belag herstellen: Mandeln, Butter und Zucker in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

    Jetzt braucht ihr eine Auflaufform. Als erstes wird die geschlagene Sahne unter die Creme gehoben. Danach  die Kirschen in die Aufflaufform geben und die Creme darauf verteilen. Zum Schluß kommt dann noch der Belag darauf.


    Am Besten schmeckt der Kirschtraum wenn er mindestens 1 Stunde im Kühlschrank war.

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    (die Sünde ist es Wert tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirschtraum von Kati

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Kommentare

  • 15. April 2013 - 22:46
    5.0

    Hallo Kama 74,

    dein Kati-Traum ist eine Wucht, ich machte diese Nachspeise zum 50. Geburtstag eines Freundes in kleinen Ikea Gläsern, habe die Gläser wie folgt gefüllt: erst die Kirschen, dann die Creme und die karamelisierten Mandeln und als kleines i-Tüpfchen zum Abschluß habe ich noch karamelisierte  Walnusshälfte als Deko getan.

    die Leute waren hin und weg und nun darf ich diese Creme schon wieder machen für den nächsten Geburtstag.

    Achja, ich habe den Kati-Traum auch mit selbst gemachten Amarenakirschen ausprobiert, schmeckt auch unwahrscheinlich gut, ist aber etwas süßer.

    Dankbare Grüße

    Tischtennis Gela

    Viele liebe Grüße


    Gela 

  • 10. August 2012 - 21:51
    5.0

    Lecker! Gab es schon, als Besuch kam. Dieser war auch begeistert. Lässt sich gut vorbereiten.

    Danke für´s Einstellen!! tmrc_emoticons.;)

  • 18. März 2011 - 20:31

    Kein Problem, der Kirschtraum wird mit Sicherheit mal ausprobiert (ist schon gespeichert). Wir mögen sowas auch mal gern als Hauptmahlzeit, wenn es wärmer ist (hoffentlich dauert es nicht mehr solange)  tmrc_emoticons.;) !

    Gruß gagg

  • 18. März 2011 - 19:23

    Hi gagg,

    entschuldigung da ist mir ein Fehler unterlaufen! Du hast natürlich Recht, die Sahne wird unter die Creme geschlagen. Ich werde es gleich ändern.

    Gruß Katja

  • 18. März 2011 - 19:16

    Kommt die Sahne zwischen Creme und Belag oder wird sie nach der Kühlung unter die Creme gehoben?

    Gruß gagg

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