- TM31
Zutaten
- 25 g Blockschokolade, Zartbitter in Stücken
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 6 Birnen, feste Früchte
- Zitronensaft
- 200 g Wasser
- 5 g Ingwer, frisch, am Stück
- 1 Zimtstange
- 200 g Milch
- 10 g Agavendicksaft
- 1 Eigelb
- 1/4 TL Salz, knapp
- 30 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 100 g Sahne, geschlagen
- 1 Eiweiß, geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß uns Sahne separat schlagen und beiseite stellen
Blockschokolade in den 3 Sek./ St.10 zerkleinern, umfüllen
Haselnüsse in den 3 Sek./ St.10 zerkleinern, umfüllen
Birnen schälen, entkernen halbieren, in den Varoma-Einlegeboden legen und mit Zitronensaft beträufeln
Wasser in den , Gewürze dazu geben,
10Min./ Varoma/ St.2/ erhitzenBirnen beiseite stellen und abdecken, Garflüssigkeit aufheben, Gewürze entfernen.
Milch und alle weiteren Zutaten in den 3Min./ 100°C/ St. 2 erhitzen
Haselnüsse dazu geben, 2 Min./ 100°C/ St. 2 ,
während dessen unter Sichtkontakt von der Garflüssigkeit zugeben, bis es eine sämige Soße entstanden ist.Soße unter rühren abkühlen lassen,
geschlagenen Sahne und Eiweiß unterheben,
über die Birnen geben und mit Schokoraspel bestreuen.
Tipp
Statt frische Birnen kann man auch schon fertig gegarte Birnen nehmen und den Saft anstelle der Garflüssigkeit verwenden, alllerdings dann die Süße insgesammt entsprechend verringern oder ganz weglassen.
Wer es kalorienärmer haben möchte kann die Sahne weg lassen und durch Garflüssigkeit oder Saft ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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