Zutaten
Mürbeteig
- 75 Gramm Butter, in Stücken
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel TM Vanillezucker
- 50 Gramm Wasser
Zitronencreme
- 150 Gramm Zucker
- 3 Zitronen Saft+Zeste
- 60 Gramm Butter
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Baiser
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tarteform(ø22cm) fetten und bemehlen.
Mehl,Butter,Salz,Vanillezucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec/Stufe 4 mixen.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen,mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 min bei 200°C backen.Topf reinigen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Die 3 Zitronen entzesten ,Zeste in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec/Stufe 7 schreddern.
Den Zucker,den Zitronensaft (der 3 Zitronen) und die Butter hinzufügen und 2 min/60°C/Stufe2 erhitzen.
50 sec/ Stufe 4 mixen und dabei nach und nach die Eier und das Eigelb durch die Deckelöffnung hinzugeben.
7 min/80°C/Stufe 2 köcheln.
Die Zitronencreme auf den gebackenen Tarteboden geben und gleichmäs£ig verteilen.Topf säubern.
Den Zucker 10 sec/Stufe9 mixen.
Rühraufsatz einsetzen.Alle Eiweiss und Salz hinzufügen und 5 sec/Stufe 4 schlagen,anschlie£end 5 min/50°C/Stufe 3.5 köcheln.
Die Masse auf der Zitronencreme verteilen und nach eurem Geschmack Muster einstreichen.
Nun gebt die Tarte bei 240°C ica 5-10 min in den Backofen.
Sobald die Baiserhaube Farbe angenommen hat,den Backofen ausschalten.Lasst die Tarte noch ein bisschen im Ofen ruhen.
Vor dem servieren gut abkühlen lassen.
Mürbeteig
Zitronencreme
Baiserhaube
Tipp
Diese "Tarte Meringuee au citron" stammt aus dem franz.Gkb
Gut gekühlt schmeckt sie mir persönlich am besten.Attention,macht süchtig Behaltet eure Baiserhaube im Auge,je nach Backofen wird sie schneller dunkel als angegeben.
Bon Appétit, lassts euch schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo , hat schon jemand dieses Rezept in einer 26 cm Form zubereitet ?
Teig ließ sich gut verarbeiten, Creme lecker fruchtig, Baiser ist da Tüpfelchen auf dem i. Sehr lecker
Sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr lecker
Die Schale abreiben Mutti66,noch einfacher funktioniert es mit einem Zitronenzester.Viel Spass beim nachbacken, LG Tatjana
Entzesten heist das die Schale abreiben oder kommen die Schalen ganz in den Topf??