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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vanillepudding

  • 750 Gramm Milch, Am liebsten Bio Vollmilch 3,8%
  • 1-2 Stück Eier
  • 45 Gramm Stärke
  • 75 Gramm Zucker
  • 3/4 Stück Vanilleschote, Wer es gerne vanillig mag nimmt 1 Schote

Sahne

  • 400-500 Gramm Sahne, gerne sehr fetthaltig

Schokolade und Rum

  • 100 Gramm Blockschokolade dunkel
  • 1-2 Gläser Rum 40%, kleine Schnapsgläser

Obst

  • 600 Gramm Früchte, z.B. Nektarinen, Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einen Abend vorher:

    Schokolade in Stücke brechen und auf Stufe 7 ca. 8 sek. in kleine Stückchen schlagen lassen. Kein Pulver draus machen!

    umfüllen.

     

  2.  

    Vanillepudding nach dem Grundrezept zubereiten, da es die 1,5fache Menge ist, dauert es 10Min30sek.

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/294/vanillepudding.html

    umfüllen, mit Frischfolie abdecken (direkt auf den Pudding) damit sich keine Haut bildet und kalt stellen.

     

  3. am nächsten Morgen:

    Sahne schlagen, per Hand oder im TM auf Stufe 2-3 unter Aufsicht, sodass es keine Butter wird. Dabei sollten Topf und Sahne kühl sein. Dauert bei mir ca. 3-4 Minuten.

     

  4. kalten Pudding, Schokolade und Rum dazu geben und unterheben. Kann man auf Stufe rühren-0,5 mit dem Schmetterling machen. Ich gebe hierzu keine Zeit an, ihr könnt den Messbecher raus lassen und hineingucken wann es gut vermengt ist.

     

  5. Obst in Stücke schneiden oder abtropfen lassen und dann abwechseld Obst und Creme in eine Schüssel schichten. Mit Obst aufhören und z.B. mit Minzezweigen verzieren.

    Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

kann auch mit jedem anderen Vanillepuddindrezept gemacht werden. Sowohl Eifrei als auch aus der Tüte.

 

Schmeckt natürkuch auch ohne Früchte.

 

Die fetthaltige Sahne lässt sich leichter aufschlagen. Und auf Kalorien braucht man eh nicht mehr achten bei dieser Leckerei...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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