Zutaten
- 150 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 150 g Milch
- 60 g Schokolade, gehackt / linsengroß
- 20 g grüne Lebensmittelfarbe
- 10 Blatt Minze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Minzeblätter hacken 5 Sekunden/ Stufe 10
Zucker hinzufügen und kurz verrühren.
Milch und Joghurt und grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und ca. 15 Sekunden bei Stufe 7 verrühren.
Die Masse in eine Gefrierschachtel füllen und 5 h im Gefrierfach anfrieren lassen.
Schachtel herausnehmen, in den Thermomix-Mixtopf "Mixtopf geschlossen" umfüllen, die gehackte Schokolade dazugeben und bei Stufe 2 "Linkslauf" ca. 20 Sekunden verrühren.
Die Eiscreme für weitere 5 h in den Gefrierschrank stellen.
Fertig
Zubereitung Eiscreme
Tipp
Wer Minze gern mag, kann auch mehr als 10 Blätter benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also irgendwie ist das bei mir ein fester Klotz.
Vom geschmacklichen her echt lecker, aber so kann ich das leider gar nicht servieren. Ich habe es allerdings über Nacht knapp 24Std. im Eis gehabt... War wohl zu lange?
Are you sure to delete this comment ?