thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 50 g Reismehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 100 g Milch
  • 100 g kaltes Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glutenfreie Pfannkuchen
  1. Die Eier trennen. 

    2. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling steif schlagen: Stufe 4, 2 Minuten.

    3. Das Mehl, den Zucker und das Eigelb hinzufügen und alles 10 Sek. auf Stufe 5 verühren. 

    4. Nun die Milch und das kalte Wasser hinzufügen und alles auf Stufe 7, 10 Sekunden mischen.

    5. Am Schluss noch das Salz und das Öl hinzugeben und alles noch einmal auf Stufe 7 einige Sekunden mischen.

    Den Teig 30 Minuten stehen lassen.

     

  2. Butter in eine Pfanne geben und 1/4 des Teigs in die Pfanne geben. Ergibt 4 Pfannkuchen. Nach Belieben mit Zucker, Marmelade, Apfelmuss oder Nutella etc. belegen und genießen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreie Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?