- TM31
Zutaten
- 125 g Apfelmus, selbst gemacht
- 25 g Haferflocken
- 75 g Walnüsse
- 4 Datteln, getr.
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Weinstein Backpulver
- 1 Pr. Salz
- Butter zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelmus zubereiten -s.Grundkochbuch, und auskühlen lassen
Haferflocken und Walnüsse in den , St. 10 sehr fein mahlen.
Datteln dazu geben, ebenfalls St. 10 sehr fein mahlen.
Apfelmus und die restlichen Zutaten dazugeben, St. 5 cremig rühren.
in gebutterte Auflaufförmchen oder Muffinförmchen verteilen und mit Zimt leicht bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C/ 10 Min. backen bis die Masse fest ist.
Warm oder kalt genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE farawaygh für Dein ausführliches Feedback und Deine kreativen Änderungsvorschläge. Die werde ich sicher ausprobieren. DANKE auch für Deine *****Bewertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Heute genau nach Rezept hergestellt. Weil wir Besucher hatten machte ich doppeltes Rezept. Ich hatte schon zu Beginn den Verdacht das es viel Walnuss ist. 2 von 4 Essern sagten: "es riecht nach Schwarzbrot" Ich empfand das kam von dem hohen Nussanteil, die können ja auch schnell zu Bitterkeit neigen. Beim nächsten Versuch würde ich die Hälfte davon als Mandeln zugeben. Außerdem würde ich versuchen rohe Äpfel zu nehmen. dafür vielleicht 2 Datteln zusätzlich, für Extra-Süße.
Alles in allem: Man könnte es clean machen wenn man wollte. Muss aber auch wissen das es nicht viel "aufgeht" weil derartige Zutaten weggelassen wurden. Wir haben sie warm gegessen, wahlweise mit Schlagsahne oder Vanilletunke. Könnte mir aber auch ein Vanilleeis vorstellen.
Vielen Dank für diese kreative Idee
Liebe SAS,
Rezept gelesen, abgespeichert und ich melde mich, wenn ich das Dessert zubereitet habe.
Liebe Grüße
Meni 56
Klingt sehr lecker - wird demnächst ausprobiert! Danke für das Rezept! Ein Herzchen lass ich schon mal hier
Are you sure to delete this comment ?