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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sülze

  • 750 Gramm Obst, je nach Geschmack
  • 500 Gramm Flüssigkeit, Saft oder Wasser
  • 1 Päckchen Sofortgelantine
  • 40 Gramm Obstlikör, z.B. Aprikosenlikör von Miche
  • Zucker, nach Wunsch
  • 20 Gramm Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sülze
  1. Für meine Sülze habe ich Mango aus der Dose, Birne, Apfel,Cranberrys und Kiwi benutzt.

    Das Obst in kleine Stücke schneiden und in eine mit Folie ausgelegte Form füllen. Ich habe eine Backform für kleine Königskuchen, es gibt aber auch spezielle Sülzenform.

     

  2. Fruchtsauce
  3. Für die Fruchtsoße den Zitronensaft ,500 gramm Flüssigkeit , ich habe den Saft der Mango , Apfelsaft und Wasser genommen, mit der Sofortgelantine und dem Likör im Mixtopf 10Sek. / Stufe 5  verrühren.

    Wer es lieber süßer mag kann noch etwas Zucker unterrühren. 

    Diese Masse nun schnell über das Obst giessen und die Sülze im Kühlschrank 4 STd fest werden lassen.

     

    Ich habe dazu Zabaglione von der TM Versuchsküche gemacht und Zitronensorbet aus dem Buch so koche ich gerne. 

     

Tipp

Zur Erdbeerzeit mit Erbeeren und Erdbeersirup zubereitet und Vanilleeis dazu auch ein Gedicht !

Die Fruchtsülze ist ideal als Dessert wenn man auf Kalorien achten möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Früchtesülze mit Zitronensorbet und Zabaglione

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Kommentare

  • 13. März 2019 - 18:13

    Hier ein Zitat der Firma Dr. Oetker zur Verwendung von Gelatine mit Früchten:

    "Gelatinespeisen nicht mit frischer Ananas, Kiwi, Papaya oder Feigen zubereiten, sie werden nicht fest. Diese Früchte verfügen über ein Enzym, das Gelatine auflöst. Diese Exoten deshalb vorher blanchieren, denn Hitze zerstört das Enzym."

    Also lieber Dosenfrüchte dieser Sorten verwenden, dann ist man auf der sicheren Seite.

  • 1. August 2015 - 15:51

    hallo Libra02,

    herzlichen dank für die STerne tmrc_emoticons.-)

    Meinst du wirklich es liegt an den Südfrüchten ? Das hab ich noch nie gehört, wäre aber ja ein Ding,hatte  schon öfter mal ein Problem mit Gelantine und konnte es mir nicht erklären...........

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 26. Juli 2015 - 14:55
    5.0

    Bin von diesem Dessert begeistert! Die Kombination ist originell und schmeckt himmlisch.

    ABER ACHTUNG: Geliert mit Gelatine fix (Dr.O...) nicht bei frischen Südfrüchten! 1Scheibchen Kiwi reichte im Probegefäß  -  es blieb flüssig.

    Alle anderen waren genau richtig, habe übrigens Souffléförmchen verwendet.

    Danke für diese Kreation.

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 12. März 2012 - 23:28
    5.0

    An der Gelantine könnte es liegen, vielleicht genau auf die Grammzahlen oder die Beutelchen achten, das ist bei verschiedenen Firmen unterschiedlich. Ich nehme jetzt immer die "gelingsicheren" vom Dr.  tmrc_emoticons.;)




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 12. März 2012 - 23:25

    Jetzt habe ich vergessen mich bei dir für die Sterne zu bedanken Teddyundine tmrc_emoticons.-) herzlichen Dank !!

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 12. März 2012 - 23:24

    Hallo Chrissi3 ,

    Ich kann es mir grad nicht erklären , beim ersten Mal hatte ich die Früchte zu groß und es bröselte ein wenig auseinander. Aber die Sülze ansich war fest . Vielleicht war das Gelantinefix nicht gut ? Ich hatte schon mal Hefe die absolut nicht funktionieren wollte ......

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 12. März 2012 - 23:08
    5.0

    Hat alles super funktioniert, nur die Bewertung hat ein Stück gedauert, vor lauter Kartenspiel hatte ich es etwas aus den Augen verloren, aber die 5 Sterne sind ein Muss.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 12. März 2012 - 21:01

    Hallo,
    habe das Rezept statt mit Alkohol mit Holunderblütensirup hergestellt, ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Leider wurde die Masse kein bisschen fest?
    Was könnte das Problem gewesen sein?

    LG Chrissi

  • 6. Januar 2012 - 19:26

    Hallo Gustav ,

    Lass den Alkohol einfach weg , ist überhaupt kein Problem. Du kannst etwas Sirup hinein tun , oder Gelee . Probiere einfach die Flüssigkeit, wenn sie dir schmeckt hast du alles richtig gemacht tmrc_emoticons.-) 

    LG

    Susanne

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 6. Januar 2012 - 17:23

    Klingt super, aber hat es jemand schon ohne Alkohol probiert, oder andere Alternative? Ist eben mit Kindern etwas ungünstig.

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