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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
10h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Espressoeis

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Vollmilch oder Joghurt
  • 200 g Espresso gekocht warm-kalt
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Kakaopulver, Milch oder Joghurt, Espresso, Sahne, Eigelb und Salz zugeben und 8 Min./90*C/Stufe2 erhitzen. 

    Die Mischung ca. 4 cm hoch in eine Gefrierform (z.B. Silikon/ Aluminium) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen und mindestens 10 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. 

  3.  Die gefrorene Espressoeismischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann mit einem langen scharfen Messer in Stücke (4 x 4 cm) schneiden. Eine Hälfte der Eisstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 6 crushen und dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rührig. Eiscreme umfüllen.

  4. Schritt drei mit der anderen Hälfte wiederholen und genießen. 

Tipp

Gefrierest Form/en

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Espressoeis

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