- TM5
Zutaten
Eis
- 100 g Esspresso, sehr stark, abgekühlt
- 250 g Joghurt, natur, 1,5 % oder 3,5 %
- 25 g Kaffeelikör
- 1 Packung DIAMANT Eiszauber für Joghurt, (200g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen.
2. Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geben. 1 Min/Stufe 2 verrühren.
3. 2 Min/Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen und in einem geegneten Behälter mindestens 8 Stunden einfrieren.
Tipp
DIAMANT Eiszauber für Joghurt ist eine Mischung, die eine Eisherstellung ohne Eismaschine erlaubt.
Wer statt Joghurt, Milch nehmen will, muss DIAMANT Eiszauber für Milch verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
CassySix: Ist mir leider nicht bekannt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo, Eiszauber von Diamant gibt es leider nicht mehr im Handel. Gibt es eine Alternative??
sabine_l: Vielen Dank für diesen detaillierten Kommentar. Ich stimme dir voll zu.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Auch wenn der Eiszauber in der Rezeptwelt verpönt ist, dies ist ein absolut leckeres und cremiges Eis. Ich koche und backe ansonsten ALLES frisch, da darf es dann auch mal ein Eis mit "Chemie" sein, denn selbst in der Eisdiele hängen Listen mit allen möglichen Zusatzstoffen aus.
Da alle Versuche und Ergebnisse ohne Eiszauber keinem Vergleich stand hielten, greife ich im Sommer trotz aller Bedenken gerne darauf zurück und habe somit schon viele mega-leckere Kreationen hergestellt. Es mag vielleicht daran liegen, dass ich nur eine "kleine und billige A.DI-Eismaschine" habe. Deshalb gebe ich für dieses Rezept sehr gerne 5 Sterne ....... Ich habe übrigens Milch und entsprechend auch den "Milch-Zauber" und Bailys benutzt.
Ich habe es im REWE Markt gekauft.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das tolle Rezept! Wo kann ich Eiszauber kaufen?
Aber sicher habe ich!
Ich schaue mal nach.
LG ALEXIS
Hallo Brigitte,
hättest du denn mal ein Rezept für mich .
denn meine bisherigen Versuche veranlaßten mich zu meinem obigen Kommentar
VG Poldi 12
Das sehe ich aber ganz anders!
Denn mein Milch- oder Sahne-Eis aus dem Thermomix ist
sehr geschmeidig und kristallisieren nicht aus, auch ohne Chemie.
Mir schmeckt dieses Diamantzeug überhaupt nicht, aber das ist
bekanntlich geschmacksache.
LG ALEXIS
Hallo Poldi, danke für die Sterne und deinen sehr umfangreichen und sachlichen Kommentar. Ich liebe Fruchteis aus dem Thermomix, besonders das aus Mango. Gelegentlich kann man ja auch mal ein anderes Eis probieren. Da stimme ich dir voll zu.
Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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