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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.06.2016
geändert: 12.06.2016

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 400 g Milch
  • 2 Eigelbe
  • 40 g Vanillezucker
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Erdbeerkonfitüre
  • 50 g Orangensaft (evt. einen Teil davon durch Amaretto ... ersetzen)
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • Löffelbiscuits (ich hatte 20 Stück)
  • 250 g Quark (Magerquark oder 20 % Fett)
  • Zimt / Zucker, Amarettini, Löffelbiscuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  2.     .... und 7 Min. / 100 °C / St. 3 kochen.

  3.     Ein Schälchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, Konfitüre und Saft hineinwiegen und von Hand verrühren.

  4.     Den Deckel des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und den Vanillepuddung bis auf 50 °C abkühlen lassen.

  5.     In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

  6.     Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Das kann man auch direkt am Anfang im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, aber da ich sowieso umfüllen muss .....

  7.     Eine rechteckige Glasform (meine ist 27 x 18 cm groß) mit Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeer-Orangensafts bestreichen.

  8.     Die Hälfte der Erdbeerscheiben darüber verteilen.

  9.     Geschlagene Sahne und Quark zum etwas abgekühlten Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  10.     .... 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 4 rühren. Dann noch einmal 5 Sek. / St. 4 rühren, damit die Creme luftig wird.

  11.     Die Hälfte der Creme auf die Erdbeeren streichen (insgesamt sind es gut 1 Liter Creme, also noch 1/2 Liter im Topf lassen...).

  12.     Wieder eine Lage Löffelbiscuits auf der Creme verteilen und mit dem restlichen Erdbeer-Orangensaft beträufeln.

  13.     Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und mit der Creme bedecken.

  14.     Die Form ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer mag, bestreut das Dessert vor dem Servieren mit Zimt/Zucker oder mit zerbröselten Amarettinis oder Löffelbiscuits.

Tipp

Ich habe das Rezept mal bei wunderkessel gefunden und etwas verändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeer-Trifle

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Kommentare

  • 6. Juni 2017 - 13:10

    Sannchen888 hat geschrieben:
    Hallo!
    Kann man das auch schon am Vorabend machen? Und vielleicht mit TK Erdbeeren?

    LG


    Hallo Sannchen888,
    wenn du das Dessert am Vorabend zubereitest, sind die Löffelbicuits schon durchgeweicht. Aber das macht ja nichts - es schmeckt meiner Meinung nach trotzdem gut. TK-Erdbeeren würde ich aber nicht nehmen, weil die aufgetaut dann so matschig sind. Aber ich bin sowieso kein Fan von TK-Erdbeeren. Ich nehme sie nur zum Pürieren... Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 6. Juni 2017 - 12:57

    Hallo!
    Kann man das auch schon am Vorabend machen? Und vielleicht mit TK Erdbeeren?

    LG

  • 17. April 2017 - 18:55

    ... vielen Dank für deine Sterne, Dragonlady1978 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 16. April 2017 - 22:01
    5.0

    War sehr gut. Fix gemacht und nicht so süß.

  • 20. September 2016 - 16:19

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 15. Juli 2016 - 22:49

    ..... es freut mich, dass du dich nochmal gemeldet hast, Kredenzia tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 14. Juli 2016 - 23:45
    5.0

    Hallo Sabri,

    mit Himbeeren ein Träumchen. Musst Du unbedingt testen. Jetzt gibt's Himbeeren im Garten. Meine sind schon alle weg. 

    GGLG

    Kredenzia

     

     

  • 13. Juli 2016 - 23:50

    Hallo Maja2309,

    ich freue mich sehr über deinen netten Kommentar. Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 13. Juli 2016 - 16:32
    5.0

    Hallöle Sabri!

    Da hast du aber einen richtigen Knaller reingesetzt!

    Mensch,das sieht so lecker aus das muß man einfach ausprobieren! tmrc_emoticons.)

    Ich werde das gleich in Angriff nehmen,hab richtig Appetit bekommen!

    Danke auch für die tolle Beschreibung,hast dir wirklich große Mühe gegeben! :cooking

    Liebe Grüße aus dem Norden

  • 12. Juli 2016 - 22:36

    Hallo Kredenzia,

    es freut mich, dass du dieses Rezept kommentiert hast und vor allem, dass es dir schmeckt. Mit Himbeeren kann ich es mir auch gut vorstellen. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

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