Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 400 g Milch
- 2 Eigelbe
- 40 g Vanillezucker
- 35 g Speisestärke
- 50 g Erdbeerkonfitüre
- 50 g Orangensaft (evt. einen Teil davon durch Amaretto ... ersetzen)
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- Löffelbiscuits (ich hatte 20 Stück)
- 250 g Quark (Magerquark oder 20 % Fett)
- Zimt / Zucker, Amarettini, Löffelbiscuits
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 7 Min. / 100 °C / St. 3 kochen.
Ein Schälchen auf den "Mixtopf geschlossen" stellen, Konfitüre und Saft hineinwiegen und von Hand verrühren.
Den Deckel des "Mixtopf geschlossen" öffnen und den Vanillepuddung bis auf 50 °C abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Das kann man auch direkt am Anfang im "Mixtopf geschlossen" machen, aber da ich sowieso umfüllen muss .....
Eine rechteckige Glasform (meine ist 27 x 18 cm groß) mit Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeer-Orangensafts bestreichen.
Die Hälfte der Erdbeerscheiben darüber verteilen.
Geschlagene Sahne und Quark zum etwas abgekühlten Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 4 rühren. Dann noch einmal 5 Sek. / St. 4 rühren, damit die Creme luftig wird.
Die Hälfte der Creme auf die Erdbeeren streichen (insgesamt sind es gut 1 Liter Creme, also noch 1/2 Liter im Topf lassen...).
Wieder eine Lage Löffelbiscuits auf der Creme verteilen und mit dem restlichen Erdbeer-Orangensaft beträufeln.
Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und mit der Creme bedecken.
Die Form ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer mag, bestreut das Dessert vor dem Servieren mit Zimt/Zucker oder mit zerbröselten Amarettinis oder Löffelbiscuits.
Und so geht's .....
Tipp
Ich habe das Rezept mal bei wunderkessel gefunden und etwas verändert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sannchen888,
wenn du das Dessert am Vorabend zubereitest, sind die Löffelbicuits schon durchgeweicht. Aber das macht ja nichts - es schmeckt meiner Meinung nach trotzdem gut. TK-Erdbeeren würde ich aber nicht nehmen, weil die aufgetaut dann so matschig sind. Aber ich bin sowieso kein Fan von TK-Erdbeeren. Ich nehme sie nur zum Pürieren... Liebe Grüße, sabri
Hallo!
Kann man das auch schon am Vorabend machen? Und vielleicht mit TK Erdbeeren?
LG
... vielen Dank für deine Sterne, Dragonlady1978 . Liebe Grüße, sabri
War sehr gut. Fix gemacht und nicht so süß.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... es freut mich, dass du dich nochmal gemeldet hast, Kredenzia . Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri,
mit Himbeeren ein Träumchen. Musst Du unbedingt testen. Jetzt gibt's Himbeeren im Garten. Meine sind schon alle weg.
GGLG
Kredenzia
Hallo Maja2309,
ich freue mich sehr über deinen netten Kommentar. Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri
Hallöle Sabri!
Da hast du aber einen richtigen Knaller reingesetzt!
Mensch,das sieht so lecker aus das muß man einfach ausprobieren!
Ich werde das gleich in Angriff nehmen,hab richtig Appetit bekommen!
Danke auch für die tolle Beschreibung,hast dir wirklich große Mühe gegeben! :cooking
Liebe Grüße aus dem Norden
Hallo Kredenzia,
es freut mich, dass du dieses Rezept kommentiert hast und vor allem, dass es dir schmeckt. Mit Himbeeren kann ich es mir auch gut vorstellen. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
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