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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikörkugeln

  • 200 Gramm Butterkekse
  • 75 Gramm Butter
  • 50 Gramm Hasel- oder Walnüsse
  • 100 Gramm Eierlikör
  • 200 Gramm Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Butterkekse und die Nüsse zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    Und auf Stufe 7 - 8 10 Sek. fein mahlen.

    2. Die Butter und den Eierlikör dazugeben und mit Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Linkslauf"Linkslauf" bei
    Sichtkontakt da. 10 Sek. vermengen.

    3. Die Masse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Brett legen und
    nochmal kurze Zeit kühlen.

    5. In der Zwischenzeit die Schokoglasur imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Auf Stufe
    8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und bei
    50 Grad, Stufe 2 - 3 5 Min. auflösen. Glasur in eine kleine
    Schüssel umfüllen. Kugeln in Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen und beliebig verzieren (ich habe essbare Goldfolie verwendet).

Tipp

Man kann das Rezept leicht abwandeln, indem man andere Likörsorten verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörkugeln

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Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 08:23
    3.0

    Ich habe ca. die 4-fache Menge an Eierlikör genommen und leider ist der Geschmack nach Eierlikör kaum Mengen...
    Ansonsten leicht zu machen. Habe die Masse auf Grund der sehr weichen Konsistenz durch den vorweisen Eierlikör für 30min in den Gefrierschrank gestellt

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