- TM31
Zutaten
CremeDessert
- 6 Blatt Gelatine, in einer Tasse Wasser einweichen
- 5 Limetten
- 250 g brauner Zucker
- 400 g Sahne
- 4 Eier
- 80 g weisser Rum
- 500 g Joghurt 3,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in einer Tasse einweichen
Limetten heiß abwaschen , trocknen und von 1 Limette die Schale mit einem Sparschäler abschälen.
Anschließend 4 Limetten auspressen.
125g Zucker und Limettenschale im Mixtopf 30Sek/ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Den übrigen Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek/ Stufe 10 pulverisieren und zum Limetten-Zucker geben.
RÜHRAUFSATZ einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und mit Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Sichtkontakt steif schlafen, umfüllen und kaltstellen.
Rühraufsatz nach dem spülen wieder einsetzen.
Limette-Zucker-Gemisch, Eier, Rum in den Mixtopf geben und 5Min/80°/Stufe 3 cremig aufschlagen.
Ausgedrückte Gelateine zugeben und 30 Sek/ Stufe4 auflösen.
Saft von 4 Limetten und Joghurt zugeben und 15 Sek/ Stufe 3-4 unter die Eiercreme rühren und die Creme in eine große Schüssel umfüllen,
Geschlagene Sahne von Hand mit einem Schneebesen unterheben,
Die Creme in kleine Gläser füllen und ca 3 Stunden kaltstellen.
Die übrige Limette in Scheiben schneiden und an den Rand der Gläser stecken.
Cremeherstellung (für 10 kleine Gläser z.B. von I**A)
Tipp
Wir nutzen die Teelichtgläser von I*** oder die Elfen von T**P*******C*** da bekomme ich allerdings nur 7 Portionen raus.
Rezept stammt aus der Lecker von 06/2012
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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