thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratapfel-Kompott

  • 1000 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Marzipan
  • 100-125 g Rosinen/Sultaninen
  • 30-50 g Rum (für die Rosinen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    als Dessert, aber auch perfekt zum Einfrieren für Kuchen später
  1. Rosinen einige Stunden (oder besser über Nacht) in Rum einweichen

  2. Äpfel, geschält, geviertelt, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern

  3. Zucker und Zimt zugeben und 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mit Messbecher kochen

  4. Rosinen mit dem Marzipan (gewürfelt) zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mit Messbecher erhitzen.

  5. In Schraubgläser füllen oder als Ganzes in einem Gefrierbeutel (später für Kuchen). Kann natürlich auch sofort für einen Apfelkuchen verwendet werden.

Tipp

die Hälfte des Zuckers habe ich ersetzt durch den Zuckerersatz von der Fa. Arsal (der hat 0 Kalorien)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biene's Bratapfel-Kompott (auch für Kuchen)

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2019 - 11:57
    5.0

    Sehr lecker. Habe noch Zitrone für die Farbe dazu gegeben und geröstete Mandelstifte.

  • 19. November 2018 - 12:13
    5.0

    So lecker! Farbe finde ich sehr appetitlich - ich habe die Äpfel vor dem schreddern in Zitronenwasser gelegt, bis ich alle geschält hatte.

    Danke für die Alternative zum Apfelmus.

    Auch lecker, wenn man zusätzlich 100g gehackte Walnüsse, die mit 20g Zucker leicht angeröstet wurden, mit den Rosinen und Marzipan zugibt.

    Wenn man bei 3. Linkslauf"Linkslauf" vergisst, ergibt das leckeres BratapfelmusWink.

  • 7. August 2016 - 13:08

    Herzchen hab ich schon mal da gelassen, erst muss ich es kochen, Sterne gibt's nachher tmrc_emoticons.-)

  • 3. August 2016 - 20:38

    Für meinen Geschmack zu wenig Zucker und durch den Zimt eine unansehnliche Farbe.

    Ich habe das zweite mal, etwas mehr Zucker genommen und statt  Zimt echte Vanille.

    Schmeckt super und ist Ansehnlicher. Lg Wunschfee

     

  • 3. Dezember 2015 - 15:45
    5.0

    hört sich lecker an

  • 17. Oktober 2015 - 17:32
    5.0

    Dieses Jahr hatten wir eine Apfelschwämme! Darum habe ich viel eingemacht. Zum Glück bin ich auf dieses

    leckere Rezept gestossen!! Habe heute zum ersten mal einen Apfelkuchen mit diesem Kompott gefüllt.

    Ober lecker! Das Rezept für den Kuchen findet ihr auch hier im Netz! Apfelmus Kuchen!!

    Vielen Dank fürs Einstellen. Von mir gibt es  fün Sterne*****

  • 1. Oktober 2015 - 18:57
    5.0

    Superlecker! Ich habe damit Apfeltaschen gefüllt. Ein Traum! Big Smile

  • 30. September 2015 - 15:03

    Klasse Idee!  tmrc_emoticons.)

     

    Muss ich unbedingt ausprobieren. Gibt dann auch Sternchen, wenn's gelingt.   tmrc_emoticons.;)

    LG Phoebe

Are you sure to delete this comment ?