- TM31
Zutaten
Bratapfel-Kompott
- 1000 g Äpfel
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Marzipan
- 100-125 g Rosinen/Sultaninen
- 30-50 g Rum (für die Rosinen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen einige Stunden (oder besser über Nacht) in Rum einweichen
Äpfel, geschält, geviertelt, im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern
Zucker und Zimt zugeben und 10 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 3 mit Messbecher kochen
Rosinen mit dem Marzipan (gewürfelt) zugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 3 mit Messbecher erhitzen.
In Schraubgläser füllen oder als Ganzes in einem Gefrierbeutel (später für Kuchen). Kann natürlich auch sofort für einen Apfelkuchen verwendet werden.
als Dessert, aber auch perfekt zum Einfrieren für Kuchen später
Tipp
die Hälfte des Zuckers habe ich ersetzt durch den Zuckerersatz von der Fa. Arsal (der hat 0 Kalorien)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe noch Zitrone für die Farbe dazu gegeben und geröstete Mandelstifte.
So lecker! Farbe finde ich sehr appetitlich - ich habe die Äpfel vor dem schreddern in Zitronenwasser gelegt, bis ich alle geschält hatte.
Danke für die Alternative zum Apfelmus.
Auch lecker, wenn man zusätzlich 100g gehackte Walnüsse, die mit 20g Zucker leicht angeröstet wurden, mit den Rosinen und Marzipan zugibt.
Wenn man bei 3. "Linkslauf" vergisst, ergibt das leckeres Bratapfelmus.
Herzchen hab ich schon mal da gelassen, erst muss ich es kochen, Sterne gibt's nachher
Für meinen Geschmack zu wenig Zucker und durch den Zimt eine unansehnliche Farbe.
Ich habe das zweite mal, etwas mehr Zucker genommen und statt Zimt echte Vanille.
Schmeckt super und ist Ansehnlicher. Lg Wunschfee
hört sich lecker an
Dieses Jahr hatten wir eine Apfelschwämme! Darum habe ich viel eingemacht. Zum Glück bin ich auf dieses
leckere Rezept gestossen!! Habe heute zum ersten mal einen Apfelkuchen mit diesem Kompott gefüllt.
Ober lecker! Das Rezept für den Kuchen findet ihr auch hier im Netz! Apfelmus Kuchen!!
Vielen Dank fürs Einstellen. Von mir gibt es fün Sterne*****
Superlecker! Ich habe damit Apfeltaschen gefüllt. Ein Traum!
Klasse Idee!
Muss ich unbedingt ausprobieren. Gibt dann auch Sternchen, wenn's gelingt.
LG Phoebe
Are you sure to delete this comment ?