Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote, (in kleine Stücke zerschnitten)
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Eigelb
  • Gelatine, Pulver (entspricht 3 Blatt)
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und die Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.


    Milch und Eigelb zugeben und 3 Minuten / 70 Grad / Stufe 4 erhitzen.


    Gelatine-Pulver zugeben und 1 Minute / 70 Grad / Stufe 4 auflösen.


    Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  2. Sahne steif schlagen.

  3. Wenn die Creme zu stocken beginnt, die Creme zu der Sahne geben und unterheben

  4. Die Creme in kleine Schüsseln verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Evtl. mit heißen Himbeeren servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerische Creme

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare