- TM31
Zutaten
- 5 gehäufte TL Espresso, -Instantpulver 500 ml kochendes Wasser 50 g Zucker 1 Prise (frisch) geriebene Muskatnuss 300 ml Baileys Irish Cream Minzblättchen zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
5 gehäufte Teelöffel Espresso-Instantpulver
500ml kochendes Wasser
Espressopulver,Zucker und Muskatnuss mit dem kochendem Wasser verrühren. Kann jeder noch individuell abschmecken mit mehr Zucker oder Muskatnuss. Auskühlen lassen. In Eiswürfelbereiter geben und ins Gefrierfach für 1,5 Stunden. In den"Mixtopf geschlossen" umfüllen. Und für ein paar Sekunden auf hoher Drehzahl (5-6 Stufe) verkrümmeln. Ich lass es dann im "Mixtopf geschlossen" Wer kein so ein grosses Gefrierfach hat, muss halt immer umfüllen. Alle 45 Min. wiederholen. Nach ca. 5-6 Stunden ist es so weit, Granite in Gläser füllern, Baileys dazugeben und mit Minze garnieren. Sofort schön kalt servieren.
P.S. wer viel Zeit hat, kann ja auch den Baileys selber machen. Ich glaub dafür gibts hier auch ein Rezept!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare