- TM5
Zutaten
- 20 süße Mandeln
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 150 Gramm butter od. magarine
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 5-6 mittelgroße saure Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln 6sec. St. 10 zerkleinern
Bittermandelöl, Butter, Zucker, Semmelbrösel und Mehl hinzufügen und 12 sec. St.5 verrühren.
Die Hälfte von dem krümeligen Teig in eine gefettete Quichform geben.
Dann die Äpfel vierteln, entkernen und 2-3 sec. St. 5 zerkleinern.
Auf den Teig füllen
Den Rest des Teiges über den Äpfeln verteilen
20 Minuten auf 200 Grad /Heißluft backen
Zubereitung des Teigs
Tipp
Das warme Dessert mit etwas Sahne, einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt. Ich hatte einen Hefezopf gemacht, der leider hart geworden ist und von meinen Lieben verschmäht wurde. Aus diesen habe ich Brösel hergestellt und diese für dieses Rezept verwendet. Eine gute Schwäbin lässt nichts verkommen! Obwohl es auf dem Foto gut zu sehen ist, war ich doch überrascht, dass der Auflauf so auseinanderfällt. Der krümelige Teig bleibt halt krümelig. Nächstes Mal backe ich das ganze in einer Auflaufform und verwende nur 4 Äpfel. Und füge ausreichend Vanillesoße bei. 300 Gr. waren für zwei Personen eindeutig zu wenig.
Freut mich ,dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sterne
Sehr lecker und gut nachzuarbeiten. Durch die Semmelbrösel bekommt der Auflauf einen kräftigeren Geschmack - passt sehr gut. Bei uns gab es dazu selbstgemachte Vanillesoße. Diesen Auflauf wird es mit Sicherheit öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe den Auflauf heute mal eben zum Kaffee ausprobiert. Superlecker und ruckzuck gemacht. Haben Vanilleeis dazu gegessen und was soll ich sagen, es ist kein Krümel übrig geblieben. Den Auflauf wird es bestimmt noch öfter geben. Danke für das Rezept und von mir dafür 5 Sterne.
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