Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.04.2010
geändert: 23.09.2011
Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 500 g Zucker
- 1 Glas Amaretto
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 / "Linkslauf"
kochen.
1 Tasse Amaretto und 1 Prise Zimt zugeben und einige Sekunden unterrühren. (Linkslauf / Stufe 1)
Tipp
Schmeckt super zu Grießbrei!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hört sich sehr lecker an. Wievie ml sind in deinem Glas? Diese Angabe Fänd ich hilfreich!
Es grüßt euch die Babs
Leckere Variante. Habe 200 g Kokosblütenzucker und 150 g Rohrzucker genommen. Für uns süss genug, der Amaretto und die Pflaumen geben m. E. genug Süsse und Geschmack. Am Ende noch ein bisschen mit Speisestärke angedickt. Danke für's Einstellen
Superlecker!!! Habe nur 400 g Zucker genommen.
Super leckeres Rezept. Wir mögen die Amaretto Pflaumen total gerne zu Vanilleeis. Falls man keinen Amaretto im Haus hat, kann ich Orangenlikör auch sehr empfehlen.
Hab das Rezept entdeckt und dachte mmmh Amaretto *lecker*. Also hab ich mich dran gemacht die Pflaumen zu entsteinen. Als der Amaretto dran war... mußte ich improvisieren - keiner mehr im Haus . Hab dann an 500 g Pflaumen 20 ml Rum gegeben und mich ansonsten an das 1/2 Rezept gehalten. Mei lieaba, bin mir nicht sicher wie das mit einer halben Tasse Amaretto geworden wäre, aber der Rum hatte schon für gute Laune gesorgt. Dazu gab es Kaiserschmarrn von pantuffle.
Habe das Rezept mit Sauerkirschen gemacht. Schmeckt phantastisch zu Vanilleeis.
LG Miche