Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Pflaumen
  • 500 g Zucker
  • 1 Glas Amaretto
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf"

    kochen.

    1 Tasse Amaretto und 1 Prise Zimt zugeben und einige Sekunden unterrühren. (Linkslauf / Stufe 1)

Tipp

Schmeckt super zu Grießbrei!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amaretto - Pflaumen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2019 - 10:22

    Hört sich sehr lecker an. Wievie ml sind in deinem Glas? Diese Angabe Fänd ich hilfreich!

    Es grüßt euch die Babs 

  • 6. September 2019 - 22:21
    4.0

    Leckere Variante. Habe 200 g Kokosblütenzucker und 150 g Rohrzucker genommen. Für uns süss genug, der Amaretto und die Pflaumen geben m. E. genug Süsse und Geschmack. Am Ende noch ein bisschen mit Speisestärke angedickt.Smile Danke für's Einstellen

  • 7. September 2018 - 15:27
    5.0

    Superlecker!!! Habe nur 400 g Zucker genommen.

  • 6. Mai 2015 - 13:24
    5.0

    Super leckeres Rezept. Wir mögen die Amaretto Pflaumen total gerne zu Vanilleeis. Falls man keinen Amaretto im Haus hat, kann ich Orangenlikör auch sehr empfehlen.

  • 28. Juni 2011 - 22:42
    5.0

    Hab das Rezept entdeckt und dachte mmmh Amaretto *lecker*. Also hab ich mich dran gemacht die Pflaumen zu entsteinen. Als der Amaretto dran war... mußte ich improvisieren - keiner mehr im Haus tmrc_emoticons.;) . Hab dann an 500 g Pflaumen 20 ml Rum gegeben und mich ansonsten an das 1/2 Rezept gehalten. Mei lieaba, bin mir nicht sicher wie das mit einer halben Tasse Amaretto geworden wäre, aber der Rum hatte schon für gute Laune gesorgt.  Dazu gab es Kaiserschmarrn von pantuffle.

  • 13. Juli 2010 - 15:41

    Habe das Rezept mit Sauerkirschen gemacht. Schmeckt phantastisch zu Vanilleeis. tmrc_emoticons.)

    LG Miche