Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.04.2012
geändert: 30.10.2013
Zutaten
- 350 g Sauerkirschen, gewaschen,entsteint (abgetropft)
- 30 g Rohrzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Bourbon Vanillezucker
- 100 g Amaretto-Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen entweder waschen, entsteinen oder abtropfen lassen (bei Einkochkirschen) und in den Mixtopf geben.
Rohrzucker,Zitronensaft, Vanillezucker und Amaretto zugeben und 15Min/90°/Linkslauf/Stufe1 köcheln
Sofort in ausgespülte Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen oder bei Weck-Gläsern nach Vorschrift einwecken
Tipp
Wunderbar zu VanilleEis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meeeeeega!
Ich hab das Rezept heute mit frischen Süsskirschen gemacht, war mir persönlich etwas zu flüssig deswegen mit Stärke abgebunden und in Gläser gefüllt.
Wir probieren gerade den Tipp mit Vanilleeis! Ein Traum! Morgen geh ich Amaretto kaufen und leg gleich einen Vorrat an
Bei mir war leider Stufe 1 zuviel, vielleicht versuche ich das nächste Mal "Sanftrührstufe" . Riechen tun sie schon mal gut, wenn auch eher nach Amaretto als Amarena . Außerdem sind sie mir zu flüssig. Mal sehen, ob sich das noch gibt.
Eigentlich wollte ich welche kaufen, da es aber nirgends welche gab, hab ich hier geschaut! ... und was soll ich sagen: EINFACH LECKER!!! love:
Hallo, wie ist denn die Haltbarkeit?
Wie bei marmelade im Keller lagern?
Einfach super das Rezept! Hatte keine frische Zitrone da, habe dann Bio-Zitronenschalen genommen! Hatte erst bedenken das die "Stücke" stören! Hab dann einen Teil der fertigen Kirschen über mein Vanilleeis drüber!
Himmlisch!
Ach ja ich hab gefrorene Kirschen genommen! Hab dann einfach noch mal 2 Minuten drauf gelegt! Hat super geklappt! Einfach spitze! hab jetzt noch 1 1/2 Gläser übrig und ich denk nicht das die alt werden!
Danke * * * * *
Bei diesem leckeren Rezept kann man nur schmatzen
Habe sie heute mit Süßkirschen zubereitet, weil ich das Rezept falsch in Erinnerung hatte, aber das ging genauso. Und sind extrem lecker.
Freue mich schon aufs probieren heute Abend, da gibt es diese mit Prosecco aufgefüllt.
Wer keinen Alkohol nehmen möchte, nimmt Kirschsaft und für den Geschmack Zimt, Vanille oder auch etwas vom selbstgemachten Weihnachtszucker. Bei einigen Tropfen Bittermandelaroma wäre auch der typische Amarettogeschmack wieder da. Also nur ran ans probieren.
Ein Tipp zum Kirschen entsteinen, damit man nicht alles so vollspritzt :
Gefriert die Kirschen davor etwas an, dann klappt es besser
Schmatzende Grüße
Carmen Eggers
Thermomixrepräsentantin aus Neumarkt / Opf.
Hervorragend!
Hatte die Amarena-Kirschen schon letztes Jahr gemacht und gerade eben wieder - weil sie sooooooooooo gut sind!!!!!!!
Liebe Grüße
Ines
Das Rezept finde ich echt super, viel besser und günstiger als die gekauften. Aber wie lange halten sich die Kirschen denn? Ich kann das immer nicht so einschätzen. *****
Habe Dein Rezept vor ca. 3 Wochen mit Süßkirschen gekocht. Jetzt habe ich zu Vanilleeis getestet - lecker! Wenn ich wieder "Kirschenschwemme" habe, werde ich das auf jeden Fall wieder machen.
LG Tuppence
Are you sure to delete this comment ?