- TM31
Zutaten
im Brottopf gebacken
- 300 g Milch, Zimmertemperatur
- 1 Packung Trockenhefe
- 30 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 1 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne, zusätzlich für oben drauf
- 1 Kugel Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit der Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten / 37° / Stufe 1 mischen.
Butter, Salz, Mehl, Zucker und Sonnenblumenkerne dazu, 3 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
Derzeit den Brottopf leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Teig formen, dass er von der Länge her rein passt und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Nun Rauten einschneiden und die Oberseite des Brotes mit Eigelb bestreichen, jetzt die restlichen Sonnenblumenkerne drauf verteilen und JETZT ERST den Herd einschalten. Ab damit in den Backofen und bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und genießen
Tipp
Die Sonnenblumenkerne können natürlich auch gegen anderes ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, gutes Brot,
habs aber einfach wie ein normales Brot auf dem Backblech gebacken.
hmmm echt gut.
Sehr lecker!
Die ganze Familie war begeistert !
Wird es öfter geben!
Ich habe einen glasierten Römertopf, den nennt man bei uns Brottopf, ohje keine Ahnung wie der sonst heißt.
Was verstehe ich unter einem Brottopf? Einen gewässerten Römertopf?
Danke für eine kurze Rückantwort!
Viele Grüße!