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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

im Brottopf gebacken

  • 300 g Milch, Zimmertemperatur
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 30 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gehäufter Esslöffel Sonnenblumenkerne, zusätzlich für oben drauf
  • 1 Kugel Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten / 37° / Stufe 1 mischen.

    Butter, Salz, Mehl, Zucker und Sonnenblumenkerne dazu, 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.

    Derzeit den Brottopf leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Teig formen, dass er von der Länge her rein passt und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    Nun Rauten einschneiden und die Oberseite des Brotes mit Eigelb bestreichen, jetzt die restlichen Sonnenblumenkerne drauf verteilen und JETZT ERST den Herd einschalten. Ab damit in den Backofen und bei 200° Ober-/Unterhitze ungefähr 35 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Die Sonnenblumenkerne können natürlich auch gegen anderes ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weißes Sonnenblumenbrot

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