- TM31
Zutaten
Mandeln
- 400 g ganze, naturbelassene Mandeln
- 120 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1/2 Messbecher Wasser
Mandelmilch
- 400 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe einstellen.
In den Messbecher so viel Wasser geben, bis die "Halterung" kommt (etwa Hälfteb
Nach den ersten Minuten das Wasser dazu, dann 10 Min / Varoma / Stufe 1,5 immer noch mit Linkslauf kochen.
Danach die Mandeln raus aus d Topf, dabei aber die Zucker-Zimt-Knubbel die sich bilden wieder in den Topf geben und so viel Milch dazu geben dass das Messer komplett unter Milch verschwunden ist.
4 Minuten /90℃ / Stufe 3,5 und schon ist der Topf wieder sauber und man hat eine leckere Milch
2 in 1 und das so einfach
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
da ich diese gebrannten Mandeln nun schon ein paar Mal zubereitet habe, nun dann auch die verdienten Sterne.
Ich karamelisiere die Mandeln nach der Zubereitung wie oben beschrieben allerdings in der Pfanne nach, da sie zwar perfekt gezuckert, aber uns eben nicht wirklich karmelisiert (genug) sind.
Köstlich, auch die Mandelmilch
Bedanke mich für das Rezept
wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)
Are you sure to delete this comment ?