- TM31
Zutaten
Das schmeckt
- 4 Stück Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 Stück Blumenkohl, frisch
- 1200 g Wasser
- 2 Stück Brühlwürfel
- 200 g Kokosmilch
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- etwas Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" (ich habe meine geviertelt) 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Alles herunterschieben und das Öl dazu geben. Den Kohl in Scheiben schneiden, dabei ein paar schöne Scheibchen zur Seite legen, das wird unsere Einlage, den Rest in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten (Messbecher drauf lassen)Wasser und Brühwürfel dazu geben, 20 Min. / 100 °C / Stufe 1 kochen. Das Gemüse sollte danach weich sein, lieber also noch paar Minuten dazu geben, je nachdem wie groß der Kohl war. (Messbecher drauf lassen)
Danach 20 Sek. / Stufe 6 pürieren, dabei langsam hoch schalten, damit nichts oben aus dem Topf kommt, es wäre schade drum.
Kokosmilch, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kurkuma dazu, nochmals 10 Sek. / Stufe 4 vermengen. Probieren und evtl noch mit den Gewürzen nachwürzen.
Während die Suppe kocht in der Pfanne Öl erhitzen, die Kohlscheiben in Mehl wenden, mit Pfeffer und Kurkuma würzen und rausbacken.Die Scheiben auf die Suppe legen - schmeckt aber auch blank göttlich!
leckere Suppe aus dem Mixtopf und der Pfanne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ein etwas spezielles Rezept für Blumenkohlsuppe gesucht und es hier gefunden. Statt Crème fraîche habe ich Joghurt verwendet und noch Curry hinzugefügt. Die Einlage habe ich fürs erste weggelassen. Vielen Dank für die Inspiration!
Danke für das sehr leckere Rezept.
Ich habe die Suppe genau nach Rezept gekocht und soeben gegessen. Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Sie hat nur einen "Nachteil" . Für uns zwei ist es eine ganze Menge und so essen wir bestimmt noch 2 x davon, aber das macht gar nichts!
Habe die Suppe schon 2mal gemacht und bin begeistert. Allerdings füge ich noch etwas Zitronengras- und Korianderpaste dazu. Als Einlage nehme ich ausgelassene Speckwürfel und in Butter gröstete Brötchenwürfel. Wir lieben diese asiatisch angehauchte Suppe sehr.Danke für das tolle rezept.
Sie ist sehr sehr lecker ich habe noch eine Kartoffel dazugegeben
Meine Familie war total begeistert
Sehr lecker