thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 1 Brot

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 650 g Mehl
  • 1 Packung Röstzwiebeln, also 1 ganze Dose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    im Römertopf gebacken
  1. Den Römer fetten und mehlieren.

    Wasser, zerbröselte Hefe, Salz und Zucker 2 Minuten / 37℃ / Stufe 1 vermischen

    Das Mehl und die Röstzwiebeln dazu, 2,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, kurz mit der Hand nochmal durchkneten und in den Römer legen.

    Mit einem Küchentuch abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen, dann mit einem scharfen Messer einige Male einritzen und ohne Deckel im vorgeheiztem Ofen bei 200℃ eine halbe Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot a'la Leon und Lara

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: