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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Dinkelkörner, ganz
  • 100 Gramm Leinsamen, ganz
  • 100 Gramm Haferkleie
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Chiasamen
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver, oder einfaches Backpulver
  • 2 gestr. TL Salz, (optional)
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 100g Dinkelkörner und 100g Leinsamen 1 Min./ Stufe 10 mahlen.

     

    100g Haferkleie, 100g Sonnenblumenkerne, 30g Chiasamen, 1 Päckchen Backpulver und das Salz hinzufügen und 15 Sek./ Stufe 3 vermengen.

     

    Dann die Eier und den Magerquark hinzufügen und zunächst mit dem Spatel unterheben, dann 3 Min./ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    10 Minuten den Teig ruhen lassen, so können die Leinsamen und die Chiasamen aufquellen und der klebrige Teig wird fester. In der Zeit schon mal den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

     

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Alternativ zu den gemahlenen Dinkelkörnern kann auch ein einfaches Dinkelmehl, Sojamehl, neutrales Eiweißpulver oder Ähnliches genommen werden.

Die Leinsamen können auch schon geschrotet sein, dann muss man sie nicht mehr mit den Dinkelkörnern mahlen.

Es können auch noch weitere Nüsse oder Samen hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelles saftiges Eiweißbrot (low carb)

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Kommentare

  • 13. April 2017 - 16:56
    5.0

    Gibt kein anderes Brot mehr hierWinkdas ist echt zu lecker. Hatte gestern kein Dinkel mehr,nur noch Roggen..was soll ich sagen...hab noch 'n EL Sauerteig dazu getan und es schmeckt fast besser als das OriginalLove

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 4. Februar 2017 - 12:27
    5.0

    Smile sehr lecker dieses Brot, war ruck zuck verputzt. Muss ich's gleich nochmal backen. Danke für's Einstellen.Cooking 6

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 12. November 2016 - 21:11
    5.0

    zum zweiten mal gemacht und es wahr und ist sehr lecker Smile

  • 9. November 2016 - 11:22
    4.0

    Ein wirklich gutes Brot und bleibt im Kühlschrank lang frisch und feucht.....

  • 25. Oktober 2016 - 05:34
    5.0

    Huhu liebes!

    Habe das Brot heut wieder gebacken, es geht wirklich schnell und einfach und das Beste: es schmeckt der ganzen FamilieSmile

    Super finde ich, dass du die Mengenangaben in der Beschreibung auch noch mal drin hast, so muss ich auf dem Handy nicht immer hin und herscrollenCool

    Ganz lieben Gruss

    Alicja

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