- TM31
Zutaten
- 5 Messbecher Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 4 TL Honig
- 300 g Weizenvollkornmehl fein gem.
- 4 EL Leinsamen
- 4 TL Salz
- 250 g Dinkelvollkornmehl fein gemahl.
- 100 g Roggenvollkornmehl fein gem.
- 2-3 TL Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig im "Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe 3. Danach alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten. In der zwischenzeit den Ofen auf 250 Ober/Unterhitze vorheizen und die Brotform mit Butter oder Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen und in den Backofen schieben. 12 -15 Min. auf 250 Grad backen dann runterdrehen auf 180 Grad und noch 45 Min backen lassen.
Zubereitung für das Brot
Tipp
Habe das Rezept aus dem Buch Brotzeit zum verwöhnen . Schmeckt uns ganz gut und geht schnell
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Bewertung freut mich das es geschmeckt hat.
Super schnelles Rezept und ein sehr leckeres Ergebnis! Dankeschön
Are you sure to delete this comment ?