Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
1h 13min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Messbecher Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 TL Honig
  • 300 g Weizenvollkornmehl fein gem.
  • 4 EL Leinsamen
  • 4 TL Salz
  • 250 g Dinkelvollkornmehl fein gemahl.
  • 100 g Roggenvollkornmehl fein gem.
  • 2-3 TL Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für das Brot
  1. Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe 3. Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6-8Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In der zwischenzeit den Ofen auf 250 Ober/Unterhitze vorheizen und die Brotform mit Butter oder Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen und in den Backofen schieben. 12 -15 Min. auf 250 Grad backen dann runterdrehen auf 180 Grad und noch 45 Min backen lassen.

Tipp

Habe das Rezept aus dem Buch Brotzeit zum verwöhnen . Schmeckt uns ganz gut und geht schnell

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schnelles Mischbrot aus Vollkornmehl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?