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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkel, oder Dinkelmehl
  • 100 g Möhre
  • 400 g Weizenmehl
  • 210 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 1 Scheibe Käse
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Mohn
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    leckere Brötchen mit Dinkel - TM-Rezept
  1. Käsescheibe 3 sek/Stufe 10 und beiseite stellen.

     

    Dinkel 30 sek/Stufe 10 zu Mehl verarbeiten

    (oder Dinkelmehl nehmen)

     

    Möhre und Weizenmehl dazu 7 sek/Stufe 8

     

    Alle anderen Zutaten dazugeben 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 - 12 Stücke teilen. Jedes Stück mit bemehlten Händen und nicht zu festem Druck formen.

     

    Dann die Brötchen befeuchten und wahlweise in Käseraspel oder Körner wenden evtl. beide Seiten.

     

    Bei 200° C ca. 30 min backen (Ober- und Unterhitze) ohne vorheizen

Tipp

Man kann die Brötchen auch oben mit Käse und unten mit Körnern machen. Oder auch mehrere Körner oder/und Käse nehmen.

 

Das ist ein Rezept vom Erlebniskochen.

Ich habe es eingestellt, da ich es in der Rezeptwelt nicht finden konnte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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leckere Brötchen mit Dinkel

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Kommentare

  • 29. Februar 2016 - 14:23
    5.0

    Kartoffeln statt Möhren

     

    Wir haben die Brötchen jetzt schon ein paar Mal gemacht, alternativ auch mit 100 g Kartoffeln statt Möhren - und waren sehr begeistert. Das Weizenmehl haben wir komplett durch Dinkelmehl dabei ersetzt.

  • 10. Juni 2015 - 21:45

    Hallo Angie, diese Bröchen sehen echt lecker aus. freu mich drauf!!

    kerstin

  • 6. Juni 2015 - 15:49
    5.0

    Ich finde die Brötchen auch sehr lecker, mir waren sie nur etwas zu wenig gewürzt. das nächste Mal nehme ich etwas mehr Salz, ich habe aber auch keinen Käse genommen.

    Vielen Dank für das schnelle Rezept

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 9. April 2015 - 12:23

    Super einfach und schnell zu machen. Sind auch lecker (OK, nicht die Offenbarung schlechthin aber durchaus empfehlenswert).

    Thermatix the master of disaster

  • 11. März 2015 - 14:21

    Mel D

    Leider sind sie bei mir nicht so locker fluffig. Aber geschmacklich top! Werde sie nochmal ausprobieren. Vielleicht habe ich sie beim Formen noch zu sehr "bearbeitet" 

    Hast du auch die angegebene Menge Möhren genommen? Das habe ich einmal nicht gemacht, hatte nur noch 40 gr. Dadurch waren die Brötchen auch nicht so fluffig. Meine TR hat mir gesagt, dass durch das Dinkelmehl der Teig schwerer wird und die Möhre gleicht das wieder aus.

    Und das kneten ist natürlich auch ein Faktor. Wirklich nur leicht mit bemehlten Händen in Form bringen, Brötchen abteilen und vorsichtig in der Hand formen.

    Hoffentlich klappts beim nächsten Mal besser.

    Liebe Grüße Angie      


     


     

  • 10. März 2015 - 14:34
    5.0

    Leider sind sie bei mir nicht so locker fluffig. Aber geschmacklich top! Werde sie nochmal ausprobieren. Vielleicht habe ich sie beim Formen noch zu sehr "bearbeitet" 

  • 10. März 2015 - 12:22

     

    Mel D

    Habe die Brötchen gerade gebacken. Schmecken sehr gut und sind schnell gemacht. werde sie das nächste mal allerdings eine halbe Stunde gehen lassen.  

    Sind die Brötchen denn nicht gut aufgegangen? Also bei mir sind die Brötchen sehr fluffig. Habe auch extra nochmal die TR gefragt. Ohne vorheizen und vorherigem gehen lassen backen.

    Der Teig darf allerdings auch nicht mehr geknetet werden. Nur locker in Form bringen.

    Gutes Gelingen für das nächste mal tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße Angie      


     


     

  • 9. März 2015 - 22:29
    5.0

    Habe die Brötchen gerade gebacken. Schmecken sehr gut und sind schnell gemacht. werde sie das nächste mal allerdings eine halbe Stunde gehen lassen.  

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