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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Olivenöl
  • 400 g Weizenmehl
  • 250 g Semolamehl
  • 20 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und folgendes einstellen:

    2 Min./37 C/Stufe 1

    Mehl und Salz hinzugeben und 

    4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf nehmen. 

    In einer Schüssel an einem warmen Ort, ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Sobald der Teig weiterverarbeitet wird, den Backofen auf 240 C, Ober- und Unterhitze einschalten und eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, im Kreuzschnitt einschneiden und mit Wasser einpinseln. 

    Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen.

    Die Brötchen sind in ca. 15-20 Min. knusprig gebacken.

Tipp

Semolamehl (ital. Mehl) gibt es bei italienischen Großhändlern.

Der Teig kann auch am Vortag zubereitet werden.Dann muss er über Nacht in den Kühlschrank. Der Backofen darf NICHT vorgeheizt werden. Die Backzeit verlängert sich dann entsprechend.

Auch als Baguette zum Dip ein Gedicht!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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knusprige italienische Brötchen

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Kommentare

  • 20. Mai 2015 - 16:09
    5.0

    was kann man anstatt des Semolamehls verwenden?

    Denn ein ital. Großhändler ist ja nicht überall zu finden.

    Nach Google: Semola = Hartweizengries.

    Hab den im TM gemahlen und verwendet 

  • 6. April 2015 - 12:02

    Semolamehl ist italienisches Mehl und viel feiner und ein bisschen gelber als unser Weizenmehl. Man kann es wie normales Mehl verwenden. Es wird bei ital. Großhändlern (habe ich auch als "Tipp" mit hineingeschrieben) verkauft.

    Da man es in 500 g Tüten kaufen kann, benutze ich es nur für diese Brötchen oder als Baguette. Es lohnt sich wirklich!

  • 31. März 2015 - 15:47

    Schönes Rezept aber was bitte ist Semolamehl und wo gibt es sowas zu kaufen ,bzw. gibt es dafür auch eine Alternative ? Denn viele Extras die ich schon gekauft habe ,brauche ich einmal und nie wieder !

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