- TM31
Zutaten
Teig 1:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 200 g Mehl(405)
- 100 g Wasser, warm
- 1/3 Würfel Hefe, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
- 2 Prisen Pfeffer
Teig 2:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Bund gem. Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch), 3 Sek./St. 10
- 200 g Mehl(405)
- 100 g Wasser, warm
- 1/3 Würfel Hefe, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
Teig 3:
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 kleine rote Paprika, 10 Sek./St.10
- 2 Prisen Pfeffer
- 200 g Mehl(405)
- 1/3 Würfel Hefe
- etwas Wasser warm, 1 Min./Teigknetstufe...umfüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teige herstellen, bei dem dritten Teig kommt es auf die Saftigkeit der Paprika an, erstmal ohne Wasser rühren lassen, nach Bedarf Wasser hinzufügen. So das ein geschmeidiger Teig entsteht!
Die drei Teigsorten zu Rollen formen, nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.
In den kalten Backofen geben und 15 Min. bei 50°C gehen lassen, mit Wasser besprühen, dann bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 Min. backen.
Ein Hingucker auf jedem Büffet
Tipp
Orig. Rezept habe ich von meiner TM-Beraterin, habe es nur etwas abgewandelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot, zum grillen genau das richtige und alle wollten das Rezept haben.
Ich habe es genauso zubereitet, außer, daß ich es einen Abend vorher über Nacht im Kühlschrank gehen lassen habe. Dann benötigt man auch nicht so viel Hefe, ich habe nur die Hälfte genommen. Es ist super aufgegangen und war innen fluffig weich und außen schön knusprig. Das wird es nun auf jeden Fall öfters geben.
Super Mega lecker...
aufgrund fehlender Kräuter habe ich Petersilie und Basilikum durch Spitzwegerich und Giersch ersetzt. Und ich habe 630er Dinkelmehl genommen.
Das wird es jetzt auf jeden Fall vermehrt bei uns geben. 👍🏻👍🏻👍🏻
Ich weiß nicht, was bei mir mit den Sternen falsch läuft. Ich habe alle 5 angeklickt, aber erst hat er nur einen mit veröffentlicht und beim ändern auch nur den 2. genommen. Also von mir 5 Sterne!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mir ist leider zwischendurch das 405er Mehl ausgegangen und ich musste die Hälfte mit 550er anrühren. Ging auch sehr gut und war noch fluffiger. Jetzt muss ich zu jeder Grillparty das Brot mitbringen, weil es allen so gut gemundet hat!
Es sieht so klasse aus , schmeckt prima, und gelingt super .
Vielen Dank für das tolle Rezept
Waren zum Grillen eingeladen und ich habe spontan noch dieses Brot gebacken. Da ich auch keine Paprika mehr hatte habe ich Tomatenmark genommen. Der Teig löst sich super aus dem "Mixtopf geschlossen" Das Brot war so schnell weg, unglaublich werde es in der nächsten Zeit noch öffter backen. Danke für das tolle Rezept!
Wow, die Idee ist genial - warum habe ich nicht solche Einfälle. Genau so etwas habe ich gesucht für den 50. meines Mannes.
Das steht ganz oben auf meiner Wishlist.
Habe das Brot heute gebacken. Schnell gemacht und toll im Aussehen.Hab es passend zur EM eingefärbt. Einen Teil mit Kurkuma eingefärbt, den roten Teil wie im Rezept +noch etwas Tomatenmark dazu. Für den dunklen Teil hab ich den hellen Teigstrang in Chiasamen gewälzt= ein schwarz- rot-goldenes Brot.
Ein Hingucker auf unserer letzten Grillparty.
Sah super aus und geschmeckt hat es auch klasse.
Beim nächsten mal muss ich nur mehr Kräuter nehmen, da das grün nicht so raus kam.
Werd ich wieder machen!
Sieht toll aus! Und riecht super!
Are you sure to delete this comment ?