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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g saure Sahne
  • 330 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 80 g Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und saure Sahne 2 Min/37°C/Stufe 3 mischen.


     


     


    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 10 Sek/Stufe 3 rühren, anschließend Teigstufe/3 Min kneten.


    Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.


     


    3. Den Backofen nicht vorheizen!


    Teig zu einem Laib formen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, den Teig mit einem scharfen Messer ca. drei mal einschneiden und anschließende in das untere drittel des Ofens schieben.


    Unter das Backblech in den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen (so trocknet der Teig beim backen nicht aus).


     


     


    4. Brot im nicht vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 220°C backen.


     

Tipp

Je nach Geschmack können auch noch Körner oder Samen hinzugefügt werden. Die Rinde ist knusprig und das Brot bleibt bei richtiger Lagerung lange frisch. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot mit Schmand

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