- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g saure Sahne
- 330 g Weizenmehl, Typ 1050
- 80 g Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und saure Sahne 2 Min/37°C/Stufe 3 mischen.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und ca. 10 Sek/Stufe 3 rühren, anschließend /3 Min kneten.
Den Teig im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
3. Den Backofen nicht vorheizen!
Teig zu einem Laib formen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, den Teig mit einem scharfen Messer ca. drei mal einschneiden und anschließende in das untere drittel des Ofens schieben.
Unter das Backblech in den Ofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen (so trocknet der Teig beim backen nicht aus).
4. Brot im nicht vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 220°C backen.
Tipp
Je nach Geschmack können auch noch Körner oder Samen hinzugefügt werden. Die Rinde ist knusprig und das Brot bleibt bei richtiger Lagerung lange frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Brot das der ganzen Familie schmeckt!!
habe das Brot am Wochenende gebacken - ist super einfach und schmeckt sehr lecker. kann ich nur weiter empfehlen
Super tolles Rezept. Brot ist gelungen, schmeckt hervorragend, Mama und die Familie HAPPY. Sehr empfehlenswert
Hallo,
ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert. Super lecker kann ich nur empfehlen. Mein Mann und die Kinder sind begeistert, ich auch. Danke für das tolle einfache Rezept.
Hallo,
ich habe heute auch dieses Rezept ausprobiert. Super lecker kann ich nur empfehlen. Mein Mann und die Kinder sind begeistert, ich auch. Danke für das tolle einfache Rezept.
Leckeres Brot und einfach zubereitet!
Die Rinde ist schön knusprig.
Da die Saure Sahne weg musste, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Hat uns gut geschmeckt. Habe das Mehl komplett gemahlen. Danke für diese Brot-Idee.
Sehr lecker, hatte das Brot 5 Min länger drin (vergessen ), jetzt hab ich eine stärkere Kruste schmeckt aber suuuuuper so. Glaub ich mach das jetzt immer so
Hallo,
habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken und es ist total super lecker geworden .
Habe auch Schmand verwendet, und Weizenmehl 405 und Weizenvollkornmehl gemischt, da ich das andere nicht hatte .
Schnell gemacht und echt lecker!
Hat nach Anleitung alles prima geklappt!
Zu empfehlen...
babsenergetix
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