- TM31
Zutaten
- 600 g Weizenmehl 405
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Trockensauerteig
- 500 g Milch 1,5%
- 1 EL Brotgewürz
- 1 Teelöffel Kümmel ganz
- etwas Koriander ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch mit der Hefe im "Mixtopf geschlossen" bei 37 °, Stufe 1, 2 Minuten rühren,
Mehl, Salz, Trockensauerteig und Brotgewürz zugeben, 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten, in der letzten Minute noch den ganzen Kümmel und den Koriander zugeben, 10 Minuten ruhen lassen.
Teig 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" kneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Teig wieder 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" kneten und Brotlaib formen, diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 230 °C Ober/Unterhitze 20 Minuten und danach nochmals ca. 35 Minuten bei 200 ° C backen.
Eine Tasse Wasser mit auf´s Backblech geben, damit das Brot saftig bleibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?