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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Trockensauerteig
  • 500 g Milch 1,5%
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Kümmel ganz
  • etwas Koriander ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Milch mit der Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 °, Stufe 1, 2 Minuten rühren,

    Mehl, Salz, Trockensauerteig und Brotgewürz zugeben,  3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in der letzten Minute noch den ganzen Kümmel und den Koriander zugeben, 10 Minuten ruhen lassen.

    Teig 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    Teig wieder 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und Brotlaib formen, diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    Bei 230 °C Ober/Unterhitze 20 Minuten und danach nochmals ca. 35 Minuten bei 200 ° C backen.

    Eine Tasse Wasser mit auf´s Backblech geben, damit das Brot saftig bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmilchbrot

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